Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости EAGE

Греческие студенты до отказа заполнили аудиторию, чтобы послушать лекцию о комплексных геофизических моделях

Paraskevi-Elpida Ntonti и Vasilios Melfos рассказывают об исключительно успешной лекции, прочитанной по программе Студенческого образовательного турне EAGE в Аристотелевском университете в Салониках 6 марта 2015 г. при спонсорской поддержке Eni.

Лекция студенческого лекционное турне EAGE в Аристотелевском университете в Салониках прошла с аншлагом. 287 студентов пришли послушать доктора Paolo Dell’Aversana (Eni), прочитавшего хорошо принятую аудиторией лекцию на тему «Комплексные геофизические модели: практические примеры и предпосылки креативности». В трёх частях своего выступления д-р Dell’Aversana рассказал о теоретических основах интеграции геофизических данных, приводя примеры из своего 30-летнего опыта в этой области.

«В лекции уделялось внимание следующим взаимосвязанным аспектам: преимуществам интеграции в науках о Земле и когнитивно-эпистемологической основе общего процесса интеграции информации, — говорит Dell’Aversana. — Во-первых, современная геофизика не может игнорировать важность интеграции с другими дисциплинами, включая сейсмические, электромагнитные и гравиметрические методы, в свою очередь взаимосвязанные с физикой горных пород. Такой комплексный подход особенно эффективен в сложных геологических средах. Более того, второй основополагающей мыслью лекции было то, что в науках о Земле, как и других областях человеческого знания, мы не можем не учитывать важность так называемого человеческого фактора. Это означает, что изучение того, как работает мышление, помогая решать новые и старые проблемы неординарным способом, лежит в основе нашей повседневной работы». Д-р Dell’Aversana был доволен общением с аудиторией. «Моё пребывание в Салониках было просто фантастическим, — говорит он. — Здесь я нашёл всё то, что обеспечивает успешность лекции: прекрасную организацию, необходимое количество общения до начала мероприятия, удачное место, большой интерес со стороны большой и разнообразной аудитории».

За последние шесть лет в Школе геологии при Аристотелевском университете в Салониках были прочитаны четыре лекции в рамках студенческого образовательного турне EAGE. В качестве лекторов выступили профессора Vasilios Melfos, Grigoris Tsokas и Andreas Gergakopoulos. Количество слушателей возросло со 100 студентов в 2010 г. до почти 300 в 2015-м.

Последнее мероприятие EAGE началось с доклада о недавних достижениях в области нефтегазовой разведки в Греции, который сделал профессор Andreas Georgakopoulos, вице-председатель Hellenic Hydrocarbon Resources Management.

Организаторы мероприятия хотели бы поблагодарить Школу геологии Аристотелевского университета в Салониках, университетский научно-исследовательский центр и, конечно, EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.