Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

Количество заявок на участки в американском секторе Мексиканского залива падает

235-й лицензионный аукцион правительства США привлёк конкурсных заявок с наилучшим предложением цены на сумму $538,7 млн и всего заявок на сумму $583,2 млн, что значительно меньше по сравнению с аналогичными показателями $850 млн и $1,09 млрд во время 231-х торгов по центральной части Мексиканского залива в марте 2014 г. Сорок две энергетические компании прислали 195 заявки на 169 участков общей площадью около 923700 акров.

Американское бюро по управлению энергией океана собирается выставить на торги более 7788 пока не арендованных участков общей площадью 41,2 млн акров, расположенных на расстоянии от трёх до 320 морских миль от побережья Луизианы, Миссисипи и Алабамы, глубина моря варьируется от 3 до 3400 м. Бюро предполагает, что результатом торгов может стать добыча от 460 до 890 млн баррелей нефти и от 1,9 до 3,9 трлн куб. футов природного газа.

Shell, Statoil, Venari, Chevron и ExxonMobil оказались в числе пяти самых успешных участников торгов, подав заявки на 17, 14, 12, 11 и 11 лицензионных площадей соответственно. Chevron, Red Willow Offshore, ExxonMobil, Statoil и PXP Offshore были среди пяти компаний, подавших самое большое количество заявок с наилучшим предложением цены. Houston Energy и Red Willow Offshore подали на торги заявки с самым высоким предложением цены $52,2 млн за участок 107 на площади Уолкер-Ридж. Это предложение стало также самым выгодным по цене за акр, составившей $9066.

Подача конкурсных заявок на лицензионные торги по нефтегазовым участкам на полуострове Аляска и конкурсные нефтегазовые торги по заливу Кука Cook Inlet Areawide 2015W должны были начаться 6 мая.

Региональные торги по участкам на полуострове Аляска охватывают около 4 млн акров на суше и 1,75 млн акров в морской акватории штата. Сюда входят 1047 участков, размер которых варьируется от 640 до 5760 акров. Выставленные на продажу площади простираются от полуострова Нашагак на севере до окрестностей Колд-Бэй и находятся в пределах округов Восточные Алеутские острова, Бристол-Бэй, Лэйк-энд-Пенинсула и переписного района Диллингем.

Залив Кука охватывает 4,2 млн акров, разделённых на 815 участков площадью от 640 до 5760 акров. Участки, расположенные в округах Матануска-Суситна, Анкоридж и Кенаи, являются принадлежащими государству возвышенностями в долинах рек Матануска и Суситна, как правило, к югу и востоку от Хьюстона и Уэйсиллы и впадины Анкориджа, а на западном берегу залива Кука они простираются от Реки Бельюга до Хариет Пойнт.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.