Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

Kongsberg Maritime модернизирует многолучевой эхолот

Компания Kongsberg Maritime выпустила улучшенную версию MK-II своего многолучевого эхолота EM 710 для донных исследований, увеличив диапазон и ширину полосы обзора по сравнению с исходной моделью EM 710 до 40%.

Максимальный диапазон EM 710 MK-II составляет около 2800 м, что значительно больше по сравнению с 2000 м в первоначальной версии, тогда как ширина полосы обзора увеличилась с 2000 до 3000 м. Это позволит потребителям значительно сократить время исследований. Инженеры Kongsberg Maritime достигли таких улучшений благодаря увеличению частотного диапазона, используемого при передаче сигнала с частотой от 40 до 100 кГц.

Все пользователи оригинальной версии EM 710 смогут выполнить обновление до уровня MK-II, заменив часть оборудования и программного обеспечения в блоке трансивера, что позволит использовать более низкие частоты. Как заявляют представители Kongsberg, замена аппаратных средств не составит особого труда для пользователей.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.