Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

Polarcus расширяет многоклиентное исследование у берегов Австралии

Polarcus получила дополнительное предфинансирование от компаний отрасли, что позволило ей расширить проект многоклиентный трёхмерных исследований Capreolus у берегов Австралии. Компания продолжит исследования в северном направлении, охватив ещё 7130 км2. Теперь общая площадь исследований в рамках проекта составит 22130 км2 в районе бассейна Roebuck на северо-западном шельфе Австралии.

Сейсмическая съёмка по оригинальной программе стартовала в начале января 2015 г., в ней приняли участие два сейсморазведочных судна Polarcus A-класса, во время съёмки применялась собственная технология компании RightBAND. Расширенное исследование теперь займёт примерно 12 судно-месяцев, в нём будут задействовано ещё одно судно Polarcus для трёхмерной сейсморазведки. На данный момент сейсмическая разведка выполнена примерно на 40%.

Данные будут обработаны путём глубинной миграции до суммирования компанией DownUnder GeoSolutions.

Окончательные данные будут доступны в первом квартале 2016 г.

Одновременно компания сообщила о том, что коэффициент использования судов в первом квартале 2015 г. вырос до 83%. В первом квартале 2014 г. этот показатель составил 80%, а в предыдущем квартале Polarcus отчиталась о коэффициенте использования, равном всего 70%. В первом квартале многоклиентные исследования составили 36% всего времени работы судов, тогда как на исследования по контракту пришлось 47%. Девять процентов заняло время в пути и 8% — пребывание судов в доке.

В то же время денежные поступления Polarcus составили $59 млн благодаря продлению сроков действия соглашения с банкирами о выдаче кредита на сумму $410 млн, а также поддержке со стороны большинства держателей облигаций компании, согласившихся увеличить её облигационный заём в размере $125 млн на 2,875% в период с 2011 по 2016 г. Учётная ставка была увеличена до 5,6% в год с первой выплатой в апреле 2015 г. Денежное обязательство вступит в силу в апреле 2017 г.

Условия соглашения компании с банкирами включают заморозку погашения кредита с 1 марта до 1 сентября 2015 г., речь идёт о суммах до $15 млн. Сроки также были пересмотрены, чтобы позволить компании выделить до 30% судов на многоклиентные проекты, ранее этот показатель не превышал 20%.

В качестве обеспечения выступят многоклиентная библиотека и доли компании в многоклиентных объектах собственности. Rod Starr, генеральный директор Polarcus, сказал в этой связи: «Для повышения манёвренности компании в текущих рыночных условиях будет обеспечена новая ликвидность. Непростые рыночные условия привели к менее предсказуемым перспективам, что оказывает дополнительное давление на коэффициент использования морских судов и сроки платежей клиентов. Это также подтолкнуло нас к решению законсервировать судно Polarcus Nadia, единственный корабль нашей флотилии, оборудованный двигателем РСУ в качестве основной движительной установки».

Кроме того, Polarcus также заключила контракт с неназванным клиентом на осуществление проекта трёхмерной морской сейсморазведки на континентальном шельфе Великобритании с применением собственной технологии широкополосной съёмки RightBAND. Проект стартует во втором квартале 2015 г. и продлится 25 дней, при этом второй проект может начаться сразу после первого через 16 дней.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.