Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

Продолжается подача конкурсных заявок на нефтегазовые участки в Адриатике

Хорватия получила шесть конкурсных заявок для участия в последнем тендере, где будут выставлены 29 участков в Адриатике: восемь на севере и 21 в центральной и южной Адриатике. Победители конкурсных торгов, на которые будут выставлены участки размером от 1000 до 1600 км2, должны быть утверждены к концу года. Говорят, что Total и Shell проявили интерес к торгам.

В то же время правительство Хорватии завило, что десять лицензий на разведку нефти и газа будут подписаны в июне, при этом ожидается, что в течение следующих четырёх лет в геологоразведку будут инвестированы около $2,5 млрд.

Семь лицензий были выданы консорциуму, состоящему из американской Marathon Oil и австрийской OMV. INA, совладельцами которой являются правительство Хорватии и венгерская MOL, получила две лицензии, по одной лицензии досталось итальянской ENI и базирующейся в Лондоне компании Medoilgas.

Премьер-министр Хорватии Zoran Milanovic предупредил, что если будут найдены запасы нефти и газа, может понадобиться референдум о проведении нефтегазовой разведки в Адриатике из-за протестов защитников окружающей среды. Держатели лицензий получат компенсации, если разведка будет запрещена, добавил он. Также была выражена озабоченность возможным ущербом для прибыльной туристической отрасли Хорватии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.