Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

PGS выполнила развёртывание «самого мощного» компьютера в секторе сейсморазведки

PGS выполняет развёртывание одного из крупнейших суперкомпьютеров в коммерческом секторе и самого мощного в секторе сейсморазведки. Суперкомпьютер Cray XC40 с вычислительной мощностью пять петафлопс и запоминающее устройство Cray Sonexion 2000 для построения высокоразрешённых сейсмических изображений позволят создавать сейсмические карты высокого разрешения и трёхмерные модели недр Земли. Последние используются нефтегазовыми компаниями для разведки и добычи морских запасов по всему миру.

Новые системы, установленные в центре обработки данных в Хьюстоне, позволят PGS ускорить крупномасштабное внедрение средств построения широкополосных изображений с помощью собственных рабочих процессов, таких как построение разделённого волнового изображения (SWIM) и полного волнового изображения (CWI).

«Благодаря суперкомпьютеру Cray наши возможности в области построения изображений перейдут на качественно новый уровень, — утверждает Guillaume Cambois, исполнительный вице-президент PGS по визуализации и инженерным исследованиям. — Имея в своём распоряжении более эффективную и надёжную систему Cray, мы можем ожидать полной реализации наших сложных технологий визуализации GeoStreamer, таких как SWIM и CWI».

Cray XC40 также позволит сделать более экономичным построение сложных сейсмических изображений с помощью таких алгоритмов, как обратная миграция во временной области. Они активно используются во время исследования Triton, проводимого PGS в глубоководных районах Мексиканского залива.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.