Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

Близится слияние Halliburton с Baker Hughes

Акционеры Halliburton и Baker Hughes одобрили слияние двух нефтесервисных гигантов на своём специальном собрании.

Акционеры Halliburton одобрили предложение компании о дополнительном выпуске акций, предусмотренное соглашением о слиянии. Baker Hughes объявила, что её акционеры также одобрили слияние.

На специальном собрании акционеров Halliburton за сделку проголосовали владельцы 99% акций. В то время как в Baker Hughes на специальном собрании сделку одобрили обладатели 98% акций в пропорции к присутствовавшим на заседании владельцам 75% акций компании.

«Мы в высшей степени удовлетворены тем, что акционеры Halliburton и Baker Hughes продемонстрировали полное единодушие, одобрив сделку, ожидающую утверждения», — заявил Dave Lesar, председатель совета директоров и исполнительный директор Halliburton.

Martin Craighead, председатель совета директоров и исполнительный директор Baker Hughes, сказал следующее: «Сегодняшние результаты являются важным этапом наших усилий по созданию компании, занимающей ведущие позиции на международном нефтесервисном рынке. Мы собираемся продолжить совместную работу с Halliburton над проверкой сделки на соответствие действующему законодательству и выработкой подробного плана интеграции, в котором будут учтены сильные стороны обеих компаний».

Слияние должно вступить в силу во второй половине 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.