Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

Обработка данных подтверждает высокий нефтегазовый потенциал новых месторождений на Сейшелах

Подробная интерпретация трёхмерных данных по площади Junon путём временной миграции до суммирования, проведённая WHL Energy по результатам исследований в Сейшельском архипелаге, подтвердила наличие перспективных объектов, которые первоначально были идентифицированы по результатам региональной двумерной сейсморазведки.

Четыре основные структуры в пределах площади Junon были оценены как высококачественные: Junon South East, Junon Central, Junon South и Junon West.

Управляющий директор WHL Energy David Rowbottam так прокомментировал ситуацию: «Наш углублённый анализ подтвердил, что поисковые объекты Junon Central и Junon South East являются наиболее перспективными, согласно оценке, они содержат потенциальные запасы, превышающие 200 млн баррелей, не говоря уже о дополнительном потенциале Junon South. Также очень вдохновляет то, что поисковые и перспективные объекты, первоначально выявленные на основании региональной двумерной сейсмической сети, превратились в перспективные объекты со значительным потенциалом после трёхмерной сейсморазведки. Это вселяет уверенность в том, что значительные запасы, залегающие выше и выявленные в структуре Beau Vallon и поисковых объектах Junon North, которые на данный момент определены только по двумерным данным, могут превратиться в полноценные перспективные объекты во время дальнейшей трёхмерной сейсморазведки. Если наш партнёр по СП Ophir Energy решит продолжить бурение в рамках договора о долевом участии, то названные выше объекты скорее всего станут целью последующих сейсмических исследований».

WHL Energy принадлежит доля 25% в участках 5B/1, 5B/2 и 5B/3 в Сейшельском архипелаге.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.