Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

Statoil планирует начать сейсмические исследования у побережья Индонезии

Statoil должна начать сейсмические исследования у побережья Индонезии, после того как выиграла по конкурсу новый лицензионный участок для геологоразведки Aru Trough I в акватории страны. Как говорится в заявлении, в течение первых трёх лет компания будет заниматься сбором сейсмических данных.

Она получила новую площадь для геологоразведки на лицензионном участке Aru Trough I у берегов Индонезии. Лицензионный участок охватывает площадь 8300 км2, прилегающую к нынешним лицензионным участкам Statoil — Aru и West Papua IV. Statoil будет осваивать участок, имея 100-процентную долю.

«Это обеспечит нам не требующий лишних расходов доступ к значительным запасам в том регионе, где Statoil уже обозначила своё присутствие», — заявил Erling Vågnes, первый вице-президент Statoil по геологоразведке в восточном полушарии.

Кроме того, Statoil назначила Anders Opedal исполнительным вице-президентом в новой должности главного исполнительного директора (COO). Opedal будет отвечать за повышение эффективности деятельности Statoil в разных бизнес-областях.

Opedal займёт эту должность в качестве первого вице-президента по проектам в бизнес-направлениях деятельности компании, связанных с технологиями, проектами и бурением, где с 2010 г. он отвечал за портфель проектов Statoil стоимостью примерно $38 млрд. Ранее он занимал разные должности в таких бизнес-направлениях компании, как бурение скважин, снабжение и ведение проектов. Opedal начал работать в Statoil в 1997 г. в качестве инженера-нефтяника на разработках в Statfjord.

«Мы должны быть готовы к трудностям, которые ждут нас впереди, — заявил Eldar Saetre, президент и генеральный директор Statoil. — Неопределённость и нестабильность ещё долго будут отличительной чертой нашего бизнес-окружения. В этих условиях я решил учредить должность главного исполнительного директора, чтобы продолжить предпринимаемые нами действия по укреплению безопасности и эффективности операций Statoil».

Opedal имеет степень магистра, полученную им в Университете Хариот-Ватт, и инженерную степень, полученную в NTH.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.