Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2015 – Выпуск 5 – Том 33 – Новости отрасли

Мексика упрощает условия заключения контрактов первого раунда

Регулятор нефтегазового сектора страны заявляет, что первые 14 контрактов о разделе продукции по 14 участкам на мелководье для разведки на нефть и газ у побережья Мексики будут включать расширенный период разведки. По условиям первоначального проекта контрактов на 25-летний период, в первые три года должны быть пробурены, как минимум, две скважины. Теперь у энергетических компаний будет ещё один год, для того чтобы перейти к этапу разведки, сказал Juan Carlos Zepeda, глава Национальной комиссии Мексики по углеводородам.

«В этой новой версии… период разведки будет составлять четыре года вместо трёх с возможностью продления на два года», — сказал Zepeda.

Регулятор также внёс предложение изменить контракты первого раунда на мелководные участки, чтобы выделить компаниям большую долю прибыли, а также сделать более гибкими требования к проведению работ. Теперь больше не будет жёстких требований к начальным инвестициям, однако вместо этого будет отслеживаться количество скважин, пробурённых геологоразведчиками.

Новые контракты о разделе продукции положат конец длившейся многие десятилетия монополии государственной нефтяной компании Pemex.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.