Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости EAGE

Курс по спутниковой интерферометрии (EET 9) будет прочитан в странах АТР

Alessandro Ferretti из миланской компании Tele-Rilevamento Europe (TRE) до конца года прочитает свой курс по программе образовательного турне EET 9 в Японии, Австралии и Новой Зеландии. Он продолжит пропагандировать преимущества данных спутниковой интерферометрия в области мониторинга поверхностной деформации.

Курс не предназначен для специалистов по телеметрии, его цель — дать общее представление об основных понятиях и простым языком разъяснить самые важные идеи, связанные с обработкой данных РЛС. Прослушав его, можно понять, почему геоучёные и инженеры так заинтересованы в этом новом источнике информации, и распространить его применение на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Объясняя задачи курса, Ferretti говорит следующее: «Спутниковая интерферометрия (InSAR) поучает всё более широкое распространение в качестве стандартного инструмента для мониторинга поверхностной деформации, но лишь немногие знакомы с основными принципами измерений InSAR. Курс EET представляет собой обзор технологии InSAR и основных областей её применения. Он не предназначен для специалистов по радиолокации. В нём содержатся вводные данные для тех специалистов, которые обладают ограниченными знаниями в области телеметрии, но интересуются новыми технологиями и их применением». Данные InSAR можно использовать для контроля над оседанием пород, описания трещин и калибровки геомеханических моделей в нефтегазовой отрасли, мониторинга оползней, вулканических и сейсмических нарушений и даже для наблюдения за устойчивостью отдельных зданий. В целом ряде областей применения данных InSAR наблюдается устойчивый рост. Вот почему я очень рекомендую потратить время и узнать, что стоит за «волшебной технологией InSAR», способной измерять деформации земной поверхности с точностью до одного миллиметра со спутников, вращающихся вокруг земли на расстоянии сотен километров от нас».

Турне по странам АТР стартует в четвёртом квартале 2015 г. Feretti запланировал посещение следующих городов в Японии, Австралии и Новой Зеландии:

• 17 ноября 2015 г. — Токио, Япония (в качестве принимающей стороны выступает Общество геофизиков-разведчиков Японии (SEGJ)

• 20 ноября 2015 г. — Перт, Австралия (в качестве принимающей стороны выступает Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO)

• 23 ноября 2015 г. — Веллингтон, Новая Зеландия (в качестве принимающей стороны выступает Геонаучное общество Новой Зеландии)

• 25 ноября 2015 г. — Канберра, Австралия (в качестве принимающей стороны выступает Австралийское общество геологов-разведчиков (ASEG)

Краткий курс в Токио (Япония) будет проходить перед началом 12-го международного симпозиума SEGJ (18—20 ноября 2015 г.). EET 9 также станет первым шагом ассоциации по обслуживанию геонаучного сообщества Новой Зеландии, где краткий курс также будет прочитан перед началом Геонаучной конференции Новой Зеландии (24—27 ноября 2015 г.). Мы хотели бы выразить благодарность всем принимающим организациям. Если вы хотите принять участие или стать принимающей стороной курса в своём городе, обращайтесь в образовательное подразделение EAGE по адресу education@eage.org или посетите веб-сайт Learning geoscience по адресу www.learninggeoscience.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.