Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости EAGE

Китайское локальное общество провело первую конференцию

Ассоциация отметила присоединение к геонаучному сообществу Китая участием в первом заседании организационного комитета и правления китайского локального общества EAGE, которое состоялось 10 января в Китайском нефтяном университета в Пекине.

В приветственном письме к членам общества президент EAGE Philip Ringrose выразил надежду, что это мероприятие положит начало длительному и эффективному сотрудничеству ассоциации с геоучёными и инженерами Китая. Более 50 членов оргкомитета и руководства локальной секции EAGE в Китае приняли участие в заседании, они представляли более 40 ведущих компаний, таких как CNPC, SINOPEC, CNOOC, Shell (China), NSFC, Пекинский университет, Университет Цинхуа, Научно-технический университет Китая, Китайский нефтяной университет, а также прессу в лице Petroleum Industry Press и Chinese Journal of Geophysics.

Роль председателя выполнял д-р Lizhi Xiao, президент китайского локального общества EAGE и декан колледжа геофизики и программирования. Во время заседания д-р Bangliu Zhao (член оргкомитета и главный инженер нефтегазовой компании CNPC) выразил надежду, что китайское локальное общество сможет проводить больше научных и технических мероприятий, приглашая в Китай специалистов из разных стран. Д-р Yonggang Zhang (вице-директор Sinopec из Министерства науки и технологии Китая) заявил, что китайское локальное общество EAGE поможет навести мосты между Китаем и другим странами мира для развития геофизики и инженерных наук. Xudong Jing (руководитель центра инноваций и НИОКР Shell China) также выразил уверенность, что китайское локальное общество будет играть важную роль в междисциплинарном взаимодействии между научными организациями и промышленностью при широком участии международных нефтяных компаний. Кроме того, принимавшие участие в заседании специалисты-практики и учёные предложили развивать международное сотрудничество, интеграцию производства и научных исследований, а также взаимодействие научных кругов с местными локальными обществами.

Будем надеяться, что это первое из многочисленных мероприятий EAGE, предназначенных для геонаучного сообщества Китая, которое было проведено одновременно с Первым симпозиумом по разведочной геофизике (10—11 января). В симпозиуме приняли участие 300 человек из более чем 40 учебных заведений. Вступительное слово произнёс д-р Xiongqi Pang, вице-президент Китайского нефтяного университета в Пекине, а доктора Bangliu Zhao, Yonggang Zhang, Bo Zhao и Xuxuan Li рассказали о достижениях в области развития геофизических технологий в CNPC, Sinopec, CNOOC и BGP соответственно.

Д-р Lizhi Xiao говорил о развитии разведочной геофизики в Китайском нефтяном университете CUP-B. Во второй части семинара приняли участие более 20 специалистов и учёных из Пекинского университета, Университета Цинхуа, Океанского университета Китая и CUP-B, которые во время оживлённой дискуссии обсудили научно-исследовательские программы в нефтегазовом секторе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.