Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости EAGE

Иранское локальное общество видит преимущества в сотрудничестве с EAGE

Со времени формирования иранского локального общества EAGE в августе 2014 г. прошло большое количество самых разных геонаучных мероприятий и были привлечены новые члены.

В октябре прошлого года д-р Leo Eisner прочитал краткий курс по микросейсмике, который прослушали специалисты из нескольких подразделений Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) и частных компаний. 2015 год начался с хорошо принятой слушателями лекции на тему The Art of Science, прочитанной доктором Roel Snieder из Колорадской горной школы в трёх разных городах. Первую лекцию прослушали около 54 студентов Университета Шахруда, в Институте современных исследований в области фундаментальных наук Зенджана её посетили 43 студента, а в Институте геофизики Тегеранского университета — 91 студент.

Результатом этого лекционного турне стало образование пяти новых студенческих секций, ещё несколько находятся на стадии формирования. Две студенческие секции в начале марта приняли участие в предварительном отборе для геовикторины EAGE.

В Иране имеется 94 больших университета, в которых преподаются технологии нефтегазодобычи, геология, геофизика и горное дело. В настоящее время науки о Земле изучают 30000 студентов, которых обучают 300 вузовских преподавателей.

В марте иранское локальное общество провело оргсобрание в геологоразведочном подразделении ИННК, на котором присутствовал Roald van Borselen, член правления EAGE, ответственный за связи с локальными обществами, и Raymond Cahill, региональный менеджер по Ближнему Востоку. На собрание были приглашены более 100 человек из разных подразделений ИННК, а также сотрудники частных компаний и университетов. Д-р Mohammad Ali Emadi, директор научно-технологического подразделения ИННК, д-р Emadi, президент иранского локального общества, д-р Hormoz Ghalavand, директор геологоразведочного подразделения ИННК и вице-президент иранского локального общества EAGE, а также Mohsen Daneshkhah, управляющий директор компании Dana Geophysics и казначей иранской локальной секции, много говорили о преимуществах сотрудничества с EAGE.

Иранское геофизическое общество и Иранская ассоциация нефтепромысловой геомеханики (IPGA), которые стали ассоциированными обществами EAGE, сделали краткие презентации во время заседания, после которых состоялся неофициальный приём.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.