Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости EAGE

Конференция «Вена 2016» будет посвящена технологическим проблемам

Возвращение ежегодной конференции в Вену в 2016 г. было с энтузиазмом воспринято членами EAGE. За последние 20 лет этот город в четвёртый раз станет местом проведения нашего форума, и каждый раз он превосходил самые смелые ожидания. Тема конференции следующего года Эффективное использование технологий — раскрытие потенциала имеет особое значение. Она заставит сообщество геоучёных и инженеров обсудить способы существования в условиях низких цен на нефть и глобальных последствий для нефтегазового сектора.

Walter Hamilton, председатель локального консультативного комитета Вены, разъяснил, почему так важны встречи профессионалов, такие как 78-я Ежегодная конференция и выставка EAGE. Он сказал следующее: «В нынешней ситуации неопределённости возникает вопрос, насколько целесообразно предлагать специалистам участие в таких «затратных» мероприятиях для профессионального развития, подготовки и обучения, как эта конференция. Ответ может быть только один. Неважно, сколько стоит нефть — $20 или $200, нашей отрасли нужны хорошо подготовленные образованные специалисты для поисков, разработки и добычи нефти и газа».

Hamilton обещает, что программа конференции «Вена 2016» будет «направлена на демонстрацию технических возможностей профессионального сообщества, новейших разработок в сервисной индустрии и подхода нефтегазовых компаний к решению новых проблем. Особый акцент будет сделан на экономических преимуществах эффективного применения технологий. Современные возможности по раскрытию неиспользованного потенциала в будущем превратятся в денежные потоки. На переднем плане всегда оказывается геологоразведка. Тщательный отбор сфер интересов в сочетании со знаниями, творческим подходом и доступом к новейшим технологиям — вот основные секреты успешных начинаний в области геологоразведки».

Программа 2016 г. будет соответствовать статусу ежегодной конференции и выставки EAGE, которая проводится при участии европейского подразделения SPE как самый большой и представительный геонаучный форум в мире. В программу входят проведение конференции, на которой запланировано более 1000 устных и стендовых докладов, выставка, демонстрирующая последние достижения в геофизике, геологии и технологии нефтегазодобычи, семинары, полевые экскурсии, краткие курсы, большая студенческая программа, а также любимые всеми банкет и другие развлекательные мероприятия.

Местом проведения вновь станет Выставочный центр Вены, один из крупнейших в Европе с очень удобным местоположением в черте города. К нему можно добраться на разных видах общественного транспорта, две станции метро находятся в минутах ходьбы от главного входа. В шаговой доступности от выставочного центра находятся гостиницы, расположенные в центре города.

Для тех, кто плохо знает Вену, можно сказать, что столица Австрии является самым большим городом страны. Бывшая резиденция династии Габсбургов и их огромной империи, город сохранил имперские черты и следы былого величия. Путешественники могут бродить по узким средневековым улочкам и величественным площадям, любоваться Императорским дворцом Шёнбрунн (Хофбург), по которому ходили Сисси и император Франц Иосиф, и величественной архитектурой зданий, расположенных вдоль Кольцевого бульвара Ринг. Город славится также великими музыкальными традициями, связанными с именами Моцарта, Бетховена, Гайдна, Шуберта, отца и сына Штраусов, Брамса и Шёнберга.

После всех названных выше убедительных причин посетить конференцию EAGE «Вена 2016» не забывайте следить за обновлением информации на веб-сайте (www.eage.org/events/vienna-2016). Обратите внимание, что приём заявок на доклады начинается 1 августа.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.