Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости EAGE

Победители онлайновой геовикторины готовятся к состязанию в Мадриде

В начале марта проводилась легендарная геовикторина EAGE среди студенческих секций, победители которой получили дорожный грант для поездки на финальный конкурс, который состоится во время ежегодной конференции EAGE 2015 г. в Мадриде. Это мероприятие стало очень важным для секций, при этом конкуренция стала ещё более жёсткой после возросшего числа участников. EAGE поздравляет три команды-победительницы: 1) Университет Далхаузи, Канада; 2) Университет Хериот-Ватт, Великобритания; 3) студенческое геонаучное общество Берлина и Потсдама, Германия.

Каждая из этих команд получила дорожные гранты для трёх студентов, членов секций, которые 2 июня в Студенческом дворике будут соревноваться между собой во время Международной геовикторины EAGE.

Студенты рассказывают, как добились успеха

Университет Далхаузи

Студенческая секция EAGE Университета Далхаузи, основанная осенью 2014 г., была организована доктором Grant Wach из лаборатории по изучению бассейнов и коллекторов факультета наук о Земле. Д-р Wach убедил студентов воспользоваться возможностями, которые предлагает EAGE для студентов старших курсов и аспирантов. Выполняя роль президента секции, аспирант третьего года обучения Philip Sedore быстро довёл количество членов до 18 человек, среди которых в основном старшекурсники и аспиранты.

После успешной подачи заявки для участия в конкурсе FIELD остальные члены секции должны были выбрать ещё трёх человек для формирования группы, которая поедет на июньскую конференцию EAGE в Мадриде. Имея всего 30 минут для ответа на 20 квалификационных вопросов, охватывающих самые разные геологические аспекты, наша команда собралась и ответила на 18 из 20 вопросов, заняв первое место среди всех команд, представлявших студенческие секции разных стран мира.

В результате на конференцию в Мадрид едут шесть наших студентов, и, конечно, мы очень рады принять участие в таком представительном международном форуме. В Мадриде студенты получат возможность пообщаться с специалистами-практиками и многому у них научиться. Студенты, участники конференции, уверены, что она откроет перед ними широкие перспективы для получения новых знаний и укрепления позиций нашей секции в международном сообществе геоучёных и инженеров.

Университет Хериот-Ватт

Студенческая секция EAGE на базе Института технологий нетфегазодобычи при Университете Хериот-Ватт в Эдинбурге (Великобритания) существует уже пять лет. Наша секция насчитывает 22 члена (90% аспирантов и 10% студентов магистратуры), она состоит из представителей международного сообщества студентов-аспирантов, принимающих участие в программах, ориентированных на нефтегазовую отрасль.

Секция выполняет роль площадки, которая позволяет студентам принимать участие в образовательных программах EAGE. Благодаря поддержке нашего спонсора, проекта Edinburgh Time Lapse Project (ETLP), у нас запланирована целая программа электронных лекций с веб-сайта Learning Geoscience, мы принимаем лекторов в рамках Студенческого турне EAGE, а также выделяем лучших студентов для участия в конкурсах геовикторины.

В 77-й конференции и выставке EAGE в Мадриде принимают участие многие студенты из нашей секции, 15 устных и шесть стендовых докладов наших членов были включены в программы семинаров и научных сессий конференции.

Ставя перед собой задачу улучшить свои прошлогодние результаты (третье место в конкурсе на лучшую студенческую секцию в 2013—2014 году), мы взяли хороший старт в 2015 году, заняв второе место в онлайновой геовикторине, что позволило нам отправить трёх студентов в Мадрид, получив дорожные гранты от EAGE.

Геонаучное общество Берлина и Потсдама

Студенческое геонаучное общество (SGS) привлекает студентов и специалистов к обмену знаниями и обсуждению геонаучных тем. Более того, SGS развивает широкое международное сотрудничество, принимая участие в различных научных проектах. Мы организовали первую и единственную немецкую студенческую секцию EAGE в январе 2012 г. Наша деятельность включает организацию поездок студентов на международные геонаучные мероприятия, расширение карьерных возможностей для студентов за счёт тесных связей с молодыми профессионалами и опытными учёными по всему миру, а также организацию Международной геонаучной студенческой конференции в 2013 г. Всё это служит нашей основной цели по поддержке студентов. Члены нашей организации постоянно стремятся расширять количество и качество прослушанных курсов, уделять больше внимания учёбе благодаря активному участию в студенческих программах EAGE и SEG, а также регулярно приглашать к себе лекторов образовательных турне. Мы успешно организовали несколько учебных лагерей, включая исследования на Яве, в Румынии и ближайших окрестностях.

После прошлогодних выборов руководителей студенческих программ EAGE мы с радостью приветствовали новых членов и новое руководство. Для нескольких наших студентов «Мадрид 2015» станет первой международной конференцией. Мы с нетерпением ждём первых впечатлений и отчётов, встреч с представителями компаний для обсуждения карьерных возможностей, расширения своего научного горизонта и обмена знаниями со студентами из разных стран мира.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.