Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости отрасли

Через два года США превратятся в чистого экспортёра нефти

К 2017 г. США превратятся в чистого экспортёра нефти, то есть на три года быстрее, чем прогнозировалось в 2014 г. Такое заявление было сделано в ежегодном прогнозе развития энергетики Управления по информации в области энергетики США (EIA).

В Управлении говорят, что внутренняя добыча газа приведёт к снижению спроса на импорт газа из Канады и увеличению объёмов экспорта в Мексику, Азию и Европу. Чистый экспорт газа продолжит расти после 2017 г., а к 2040 году годовой объём нетто-экспорта газа достигнет 3 трлн куб. футов, заявляют в Управлении.

В 2013 г. добыча сухого газа в США составила 24,4 трлн куб. футов, а к 2040 г., согласно отчёту, она вырастет до 31,9 —50,6 трлн куб. футов.

Тем не менее, Управление предупреждает, что добыча нефти из сланцевых НГС, которая росла быстрее всего, упала примерно на 45000 б/д и в мае составила 4,98 млн б/д, что стало первым снижением добычи более чем за четыре года в результате 60-процентного падения цен на нефть.

Добыча нефти в бассейне пермского возраста в Западном Техасе и Нью-Мексико, по прогнозам, должна была вырасти на 11000 б/д до 1,99 млн б/д, что является самым незначительным ростом добычи с ноября 2013 г., согласно отчёту Управления о производительности бурения. Добыча на НГС Баккен в Северной Дакоте упала на 23000 б/д до 1,3 млн б/д. На месторождении Игл Форд в Южном Техасе добыча нефти сократилась на 33000 б/д до 69 млн б/д, что стало самым значительным падением с начала наблюдений EIA в 2007 г.

В то же время добыча нефти из новых скважин увеличилась, потому что бурильные компании хотят выкачать как можно больше нефти с помощью буровых установок. На Игл Форд добыча нефти в мае на каждую новую скважину увеличилась на 20 б/д до 700 б/д. Месяцем ранее она выросла на 22 б/д до 680 б/д, что стало самым большим ростом за время наблюдений, утверждают в EIA. Точно так же добыча нефти из новых скважин, пробурённых в пермские пласты, в апреле выросла на 36 б/д до 240 б/д, а в мае — на 25 б/д до 265 б/д, продемонстрировав самый быстрый рост за время наблюдений, согласно данным EIA.

В мае добыча природного газа на основных сланцевых месторождениях, как ожидается, сократится на 23 млн куб футов в день до 45,97 млрд куб. футов в день. Это первое снижение месячных объёмов добычи газа на сланцевых месторождениях с июля 2013 г., по данным EIA.

Самое большое падение в мае ожидается на месторождениях Ниобрара (до 50 млн куб. футов в день), Игл Форд (45 млн куб. футов в день) и Баккен (21 млн куб. футов в день). Самый большой рост добычи в мае EIA ожидает в Хейнсвилле до 44 млн куб. футов в день и Утике до 35 млн куб. футов в день. На самом большом газовом месторождении в стране Марселлус, расположенном в Пенсильвании и Западной Виргинии, рост добычи в мае ожидается с 10 до 16,7 млн куб. футов в день. Год назад добыча на месторождении Марселлус составляла 14,4 млн куб. футов в день.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.