Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости отрасли

Абу-Даби собирается увеличить расходы для значительного роста добычи нефти

В последующие десять лет Абу-Даби планирует инвестировать более $25 млрд для повышения объёмов добычи нефти на морских месторождениях, заявил один из официальных представителей руководства Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC). Этот план является частью общей стратегии ОАЭ по увеличению к 2017-18 годам добычи сырой нефти до 3,5 млн б/д. В настоящее время ОАЭ добывает около 2,8 млн б/д.

«Мы хотим нарастить добычу за счёт повышения её эффективности, увеличения количества скважин и развития инфраструктуры. Сейчас в планы ADNOC входит достижение объёма добычи 3,5 млн б/д и его удержание», — сказал Qasem al-Kayoumi, менеджер подразделения морской добычи управления по разведке и добыче в ADNOC. Он добавил, что план инвестиций в морское бурение предусматривает вложение $2,5 млрд в год.

Kayoumi также заявил, что ADNOC планирует бурить примерно 160 скважин в год в течение следующих двух лет. «Что касается числа морских скважин, то рост довольно значительный, он может достигать более 50%». Также он сказал, что текущий объём добычи на нефтяных месторождениях ADMA-OPCO и ZADCO, составляющий 1,2 млн б/д, к 2017-18 годам может вырасти до 1,6 млн б/д.

Одно из основных месторождений ОАЭ, которые разрабатывается компанией, — это Верхний Закум, на котором к 2017-18 гг. планируется повысить объём добычи до 750000 б/д, а к 2024 году он может достигнуть 1 млн б/д.

Kayoumi заявил, что ADMA-OPCO находится на первоначальном этапе подготовки к возобновлению своей морской концессии, срок действия которой истекает в 2018 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.