Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости отрасли

Shell планирует летние исследования в Арктике

Этим летом Shell планирует начать разведку на нефть в Ледовитом океане у побережья Аляски, несмотря на протесты защитников окружающей среды. Англо-датская компания готовит «армаду из 25 судов», чтобы начать двухлетнюю программу по бурению двух-трёх разведочных скважин в Чукотском море у побережья Аляски, заявил финансовый директор Shell Simon Henry.

Компания предоставила планы работ в министерство природных ресурсов США, после того как в прошлом месяце администрация Обамы утвердила итоги лицензионного аукциона 2008 по участкам в Арктике, сняв препятствия, стоявшие перед Shell.

В то же время Shell сообщила о меньшем, чем ожидалось, падении чистой прибыли в первом квартале (на 56% до $3,2 млрд), поскольку доходы от нефтепереработки и продажи нефтепродуктов отчасти покрыли снижение прибыли от добычи нефти и газа.

Прибыль от нефтепереработки и продажи нефтепродуктов в первом квартале 2015 г. выросла до $2,65 млрд по сравнению с $1,575 млрд годом ранее, что позволило компенсировать значительное падение доходов от добычи нефти и газа с $5,7 млрд до $675 млн.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.