Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости отрасли

LR Senergy опубликовала сводный отчёт о НГК Ternan в Северном море

Согласно отчёту об оценке нового НГК Ternan, выпущенного сервисной компанией LR Senergy, региональное картирование продуктивных поясов является ключевым для определения местоположения оставшихся перспективных объектов в Северном море.

Сводный отчёт Ternan 2015 Integrated North Sea Report стал последним из серии отчётов по оценке региональных продуктивных поясов, в котором анализируются нефтегазоносные системы. В результате специалисты по геологоразведке могут ознакомиться с анализом региональных рисков, влияющих на исследование геосреды. В отчётах содержится оценка и сравнительный анализ возможностей для геологоразведки. Они позволяют снизить региональные риски и сделать геологоразведку более успешной, а также могут быть использованы для быстрого рассмотрения площадей в зрелых, недостаточно и малоизученных бассейнах.

Отчёт об НГК Ternan 2015 г. базируется на трёх предыдущих исследованиях в Северном море, проведённых для составления универсального набора карт продуктивного пояса, включая недавно выпущенные интерпретации скважинных и геологических данных, обеспечивающие общий взгляд на оставшийся нефтегазовый потенциал 19 залежей в этом регионе.

Руководитель международного отдела по обслуживанию коллекторов компании LR Senergy Rob Fisher сказал следующее: «Мы уверены, что этот отчёт поможет привлечь интерес, инвестиции и долгосрочное финансирование в нефтяную отрасль Северного моря.

Важность понимания того, как региональная геология Северного моря влияет на НГС и перспективность продуктивного пояса, нельзя недооценивать. Ни один другой продукт не содержит такого уровня детализации и охвата данных. Картирование Северного моря как единой осадочной провинции благодаря устранению барьера в виде срединной линии между Великобританией и Норвегией позволяет исследовать эти залежи гораздо успешнее, поскольку карты обеспечивают единое представление о перспективных объектах по всей провинции».

Отчёт LR Senergy 2015 Ternan основывается на интерпретации раскрытых данных по более чем 2700 скважинам в сочетании с проведённой ранее работой и большим объёмом опубликованных данных. Карты и интерпретация данных дают возможность пользователю проанализировать перспективность 19 НГС возраста от палеозойского до третичного. Автор отчёта David Mudge имеет 38-летний опыт геологоразведки в Северном море и Северной Атлантике, что позволило ему провести комплексный анализ.

Д-р Mudge заявил: «В обзоре Wood Mackenzie за 2014 год содержится призыв к восстановлению региональной геологоразведки в Северном море, чтобы убедиться в том, что до конца разведан, оценён и освоен весь потенциал имеющихся и новых НГС. Картирование продуктивных поясов — это самый эффективный и систематизированный способ поиска оставшихся ресурсов. Наш новый отчёт предоставляет компаниям необходимые средства для оценки оставшихся перспективных объектов в большом количестве НГС Северного моря с доказанными запасами углеводородов, а также для поиска новых ресурсов в районах с недостаточно изученным геологическим строением и ограниченным количеством проведённых исследований».

Отчёт о НГК Ternan опубликован в виде цифрового атласа, к которому прилагается база скважинных данных и проект ArcGIS. Цифровой атлас содержит более 160 карт и показатели, иллюстрирующие интерпретацию данных, что позволяет получить полную картину продуктивного пояса по каждой из 19 НГС в этом регионе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.