Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости отрасли

Большое многоклиентное исследование Capreolus у побережья Австралии выполнено наполовину

Polarcus достигла 50-процентной отметки при выполнении многоклиентного проекта трёхмерной сейсморазведки Capreolus, самого большого в истории трёхмерного исследования у побережья Австралии. Polarcus соберёт широкополосные трёхмерные данные высокого разрешения на территории площадью не менее 22130 км2, включая недавно открытое нефтяное месторождение Phoenix South-1 и прилегающие участки. Нефтяное месторождение Phoenix South, открытое в 2014 г. на участке WA-435-P, позволило обнаружить новый нефтенасыщенный продуктивный пояс в одной из нескольких пока неизученных частей северо-западного шельфа. Трёхмерное исследование Capreolus позволит оценить потенциал структурных и стратиграфических ловушек триасового и юрского периодов.

Сейсморазведка началась в начале января, её проводят два сейсмических судна Polarcus A-класса, Polarcus Amani и Polarcus Asima, работающие в режиме одновременной сейсмосъёмки. Менее чем за три месяца они собрали трёхмерные сейсмические данные на площади более 11000 км2. Окончательные данные ожидаются в первом квартале 2016 г.

В то же время Polarcus завершила свой первый коммерческий проект по опережающей обработке широкополосных данных на борту для одной из крупнейших независимых нефтегазовых компаний.

Массив трёхмерных данных, охватывающий 1750 км2, был обработан путём временной миграции до суммирования на борту сейсмического судна Polarcus через 24 дня после последнего взрыва, а миграция данных была выполнена всего за 18 часов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.