Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости отрасли

CGG покупает Taurus Reservoir Solutions

CGG объявила, что её бизнес-подразделение Geo-Consulting приобрело компанию Taurus Reservoir Solutions, базирующуюся в Калгари. Taurus предоставляет международным нефтегазовым компаниям услуги по моделированию коллекторов, геомеханическому моделированию и инженерно-техническим работам наряду с консультационными услугами.

В CGG утверждают, что покупка Taurus будет способствовать расширению геолого-геофизических компетенций и позволит её клиентам принимать более обоснованные решения по всему циклу разведки и добычи, начиная с бурения и лучших способов заканчивания скважин и заканчивая оптимизацией добычи на протяжении всего срока эксплуатации месторождения. Кроме того, судно Duke, принадлежащее Gardline CGG, завершило двумерное сейсмическое исследование бассейна Gippsland для Geoscience Australia. Проект был выполнен в срок без перерасхода бюджета и каких-либо инцидентов, несмотря на неспокойное море во время выполнения работ. Команда полностью выполнила программу двумерных исследований по уплотняющей сетке профилей. Благодаря универсальности судна Duke, дополнительные наборы данных, таких как данные многолучевой батиметрии, исследований столба воды, отражённого рассеяния от морского дна и профилометра твёрдого дна, были собраны в рамках бюджета, выделенного на сейсмосъёмки. Остаётся надеяться, что сочетание дополнительных массивов данных и обычной двумерной сейсмики позволит лучше понять процессы, происходящие в этом регионе.

Gardline-CGG (GCGG) — это совместное предприятие Gardline Geosurvey и CGG.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.