Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2015 – Выпуск 6 – Том 33 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

Пятые нефтегазовые конкурсные торги в Мозамбике отложены на три месяца до 30 июля. Среди выставленных на торги 15 участков имеются три новые площади на севере бассейна Рувума.

Dolphin принимает поставку нового сейсмического судна Polar Empress от GC Rieber, судно зафрахтовано на пять лет с возможностью продления ещё на шесть лет. Судно типа 324 XT Skipsteknisk оснащено 22 сейсмическими косами и относится к ледовому классу 1A. Корабль длиной 112,6 м и шириной 21,5 м может принимать на борт экипаж из 70 человек.

Как заявляют в правительстве Индии, вскоре будут выставлены на торги 69 окраинных нефтяных и газовых месторождений, принадлежащих государственным геологоразведочным компаниям Oil and Natural Gas Corp (ONGC) и Oil India Ltd. В течение года, который заканчивается в марте 2016, две государственные компании планируют инвестировать $6 млрд в разведку и добычу.

Палата представителей Техаса приняла закон, который даёт этому американскому штату эксклюзивные права на регулирование деятельности нефтегазовых компаний и отбирает право у муниципалитетов принимать законы против проведения ГРП. Прежде чем вступить в силу, закон должен быть утверждён сенатом штата Техас и подписан губернатором.

Компания Sterling начала запланированное трёхмерное сейсмическое исследование площадью 1250 км2 в наиболее перспективной части участка Ambilobe у побережья Мадагаскара. Исследование выполняется CGG Services и предположительно займёт 45—50 дней. Договор о разделе продукции по участку Ambilobe был заключён в 2004 г., сейчас проходит второй этап геологоразведки.

Нефтяной регулятор Мексики выдал разрешение на семь морских двумерных сейсмических исследований. В этом году страна начнёт выдавать лицензии на нефтегазовые участки.

WGP заключила контракт на предоставление сейсмических услуг с TGS-NOPEC. WGP будет собирать трёхмерные данные высокого разрешения в юго-восточном секторе Баренцева моря с помощью системы P-CableTM для трёхмерной сейсморазведки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.