Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости EAGE

Обозначены сроки проведения следующего семинара по микросейсмике на Ближнем Востоке

Шестой семинар EAGE по пассивной сейсмике возвращается на Ближний Восток спустя десять лет после первого мероприятия, прошедшего под председательством Mohammed Alfaraj (Saudi Aramco), который в этом году будет президентом EAGE. Ценность микросейсмических и других пассивных сейсмических данных измеряется их способностью влиять на важные бизнес-решения. Несмотря на то, что микросейсмические данные широко используются для этих целей, часто лица, принимающие решения, получают противоречивые сведения от технических специалистов с точки зрения ценности и точности обработки и интерпретации результатов микросейсмических проектов.

В этот раз семинар будет проходить в Маскате (Оман) 24—27 января 2016 г. В этом мероприятии, которое всегда сопровождается оживлёнными дискуссиями, примут участие ведущие специалисты в области планирования, сбора, обработки и интерпретации микросейсмических данных, что позволит им разработать конкретные решения проблем, возникающих в процессе применения таких данных. Дискуссионная группа EAGE-PSW в LinkedIn станет площадкой для обсуждения актуальных тем перед семинаром и по его окончании.

Приглашённые докладчики будут выступать утром, тогда же будут проходить дискуссии по различным проблемам и выступления по основополагающим темам.

Сессия стендовых докладов во время длительного перерыва на обед даст возможность более подробно изучить и обсудить эти темы. Для того чтобы все участники смогли поделиться своими знаниями, послеобеденное время будет отдано дискуссиям по конкретным проблемам в небольших группах, после чего будут подводиться итоги дня в виде кратких обзоров об извлечённых уроках и найденных решениях проблем.

Учитывая исследования, проведённые участниками прошлого семинара, технический комитет, который возглавляют Ulrich Zimmer (Shell) и Charlie El-Taha (PDO), будет принимать тезисы докладов объёмом 2—4 страницы по следующим темам: новые экспериментальные технологии, практические примеры безуспешных исследований, обоснованное применение микросейсмических данных и выявление конкретных возможностей применения в различных регионах. Крайний срок подачи тезисов 30 сентября 2015 г.

Для получения дополнительных сведений о семинаре перейдите на наш веб-сайт и присоединитесь к специальной дискуссионной группе EAGE-PSW в LinkedIn.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.