Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости EAGE

Образовательные дни пройдут в Куала-Лумпуре, Перте и Джакарте

Несколько лучших лекторов EAGE отправляются в АТР, чтобы поделиться своими знаниями с местными геоучёными во время образовательных дней, которые пройдут в Куала-Лумпуре, Перте и Джакарте.

Д-р Olivier Dubrule (Total/Imperial College), бывший президент EAGE, возвращается в Малайзию, чтобы во второй раз прочитать свой популярный курс на тему «Геостатистика для интеграции сейсмических данных в модели земных недр» (26—27 августа). После него выступит Jacques Blanco (PhySeis/Университет По) с курсом «Скважинная сейсморазведка: углублённый анализ и интеграция» (3—4 сентября). В этом кратком курсе будут рассмотрены современные методы оценки скважинных сейсмических параметров с помощью методов трёхкомпонентного ВСП и ВСП 3D/4D, которые обеспечивают лучшее представление о геологической среде, включая точное описание типов горных пород, и лучшее понимание путей движения УВ-флюидов.

Образовательные дни в Куала-Лумпуре продолжит Dries Gisolf (Делфтский технический университет), который прочитает краткий курс «Применение инверсии с учётом формы импульса для высокоразрешённого моделирования коллекторов» (7—8 сентября). Поскольку инверсия с учётом формы импульса считается важным инструментом для выполнения количественного полноволнового сопоставления сейсмических и скважинных данных, участники смогут лучше узнать, когда и как нужно применять инверсию сейсмических данных для получения свойств коллекторов.

Проф. Dorrik Stow (Университет Хериот-Ватт) завершит образовательные дни чтением курса «Глубоководные коллекторы: концепции разведки и добычи» (10—11 сентября), который будет интересен для геофизиков, геологов и инженеров, занимающихся глубоководной геологоразведкой. Одна из важных тем будет связана с тем, что освоение новых технологий и исследование сложных геологических структур в глубоководных зонах Юго-Восточной Азии поможет участникам избежать опасностей при изучении прослоев плотных глин и различных глубоководных залежей в стремлении найти замену ресурсам крупных месторождений.

Затем эстафету образовательных дней EAGE примет Перт, где соберутся специалисты Австралии, чтобы прослушать двухдневные краткие курсы с 31 августа по 11 сентября 2015 г. Расписание выглядит следующим образом: с 31 августа по 1 сентября свой курс прочитает Jacques Blanco, 7—8 сентября — проф. Dorrik Stow, а 10—11 сентября — Dries Gisolf.

Индонезийское геонаучное сообщество сможет принять участие в образовательных днях EAGE в Джакарте, во время которых запланированы выступления Dries Gisolf (3—4 сентября) и Jacques Blanco (7—8 сентября).

Участникам всех трёх мероприятий следует помнить, что количество мест ограничено, поэтому лучше регистрироваться заранее на веб-сайте www.lg.eage.org или отправив письмо по адресу asiapacific@eage.org. По окончании каждого курса слушатели получат соответствующий сертификат EAGE.

Полные сведения о проведении мероприятий в разных городах можно найти на веб-сайте lg.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.