Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

В конце лета в Мьянме должны стартовать новые исследования

В конце лета сервисные компании готовятся к сезону исследований в водах Мьянмы, а в начале осени они будут готовиться к следующему большому лицензионному аукциону. Среди компаний, готовящихся к крупномасштабной сейсморазведке, числятся Dolphin и Polarcus. «Вскоре ожидается большое количество тендеров, и мы собираемся проводить многоклиентные исследования, — заявил источник в компании Polarcus. — Это напоминает ситуацию в Уругвае пару лет назад. За короткий промежуток времени должно быть проведено большое количество исследований. И всё одним махом».

В то же время государственная компания Myanmar Oil and Gas Enterprise (MOGE) не собирается проводить в этом году конкурсные торги по наземным и морским участкам, вместо этого она уделит больше внимания разработке участков, по которым недавно были заключены контракты. «Мы не собираемся проводить конкурсные торги до 2016 г. В это время мы проведём более тщательный мониторинг действующих контрактов о разделе продукции», — заявил 7 мая U Myo Myint Oo, управляющий директор MOGE.

Первые конкурсные торги по 18 участкам состоялись в 2011 г., девять участков были предоставлены международным компаниям. В 2013 г. прошли вторые конкурсные торги по 18 наземным участкам и первые торги по 30 морским участкам. Из них 16 наземных и 20 морских участков были сданы в аренду.

С тех пор MOGE занималась заключением контрактов о разделе продукции по сданным в аренду участкам. Всего несколько таких контрактов остались неподписанными.

В общей сложности у Мьянмы имеется 104 нефтегазовых участка, из которых 53 наземных и 51 морской. В настоящее время, по данным министерства энергетики, осваиваются 16 наземных и 19 морских участков.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.