Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

FairfieldNodal начинает многоклиентные исследования в США

FairfieldNodal выполнить два многоклиентных исследования в бассейне Делавэр в Западном Техасе и на юго-востоке Нью-Мексико.

Сейчас участки Barilla Draw и DB4A находятся на этапе выдачи разрешений, и в FairfieldNodal планируют завершить оба исследования в октябре 2015 г., новые данные будут предложены клиентам в конце года.

Barilla Draw охватывает примерно 320 кв. миль в округах Ривз и Уорд штата Техас. Исследование было спроектировано для визуализации Wolfcamp и других перспективных объектов в нескольких нефтегазопродуктивных зонах.

Сейсморазведка на участке DB4A будет выполнена с помощью беспроводной модульной системы ZLand компании FairfieldNodal, работы охватят примерно 260 кв. миль в округе Эдди штата Нью-Мексико. Она дополнит большой массив региональных данных, полученных на разных этапах исследований в последние четыре года совместным предприятием FairfieldNodal и TRNCO Petroleum. На сегодняшний день СП собрало сплошные массивы широкоазимутальных трёхмерных данных высокой кратности на площади более 1700 миль.

«Пермский бассейн представляет собой важный объект исследования, — считает Joe Dryer, вице-президент и руководитель подразделения по лицензированию данных в FairfieldNodal. — Мы взяли на себя обязательства по сбору высококачественных наземных сейсмических данных 3D по этому региону, несмотря на спад в отрасли из-за низких цен на нефть».

Сейсмопартии Dawson Geophysical должны были начать сбор сейсмических данных по обоим проектам в конце мая.

FairfieldNodal выполнит обработку данных в своём процессинговом центре в Денвере, штат Колорадо.

В то же время FairfieldNodal продала 13500 узлов Zland крупной независимой геофизической компании, занимающейся исследованиями на суше и мелководье.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.