Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

Бразилия и Норвегия готовы взорвать международный рынок нефти

Согласно последнему прогнозу Wood Mackenzie, к 2025 г. мегапроекты у побережья Бразилии и Норвегии приведут к увеличению поставок сырой нефти из Атлантического бассейна примерно на 3,8 млн б/д.

К 2025 г. мегапроекты в подсолевых бассейнах Бразилии обеспечат 3,2 млн б/д или 78% всей добычи в Бразилии.

Если не будут построены новые нефтеперерабатывающие мощности, экспортные рынки к 2025 г. будут нуждаться в поставках до 1,8 млн б/д сырой нефти.

В Wood Mackenzie говорят, что северное побережье Мексиканского залива является идеальным местом для добычи нефти из подсолевых бассейнов. Как говорится в прогнозе, этот регион не будет конкурировать с американской нефтью и импортом из Канады, Мексики, Венесуэлы, с Ближнего Востока и Западной Африки. Однако в Европе, как отмечают в Wood Mackenzie, имеются ограниченные мощности по переработке более тяжёлых нефтей.

«В результате мы уверены, что к 2025 г. более 1 млн б/д нефти из подсолевых бассейнов будет поступать в Азию, — считает Gordon McManus, руководитель отдела исследований EMEARC рынков нефтепереработки и нефтедобычи в Wood Mackenzie. — Азиатские рынки испытывают недостаток тяжёлой нефти, и спрос, скорее всего, будет только расти».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.