Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

Shell получила разрешение на геологоразведку в Арктике

Министерство природных ресурсов США предварительно утвердило план Shell по разведке нефти в Чукотском море у побережья Аляски. Shell уже потратила около $6 млрд на геологоразведку в Арктике.

Компания собирается пробурить шесть скважин на глубине моря 40 м с помощью двух судов, которые в случае непредвиденной ситуации могут служить в качестве разгрузочных скважин друг для друга.

«Мы используем взвешенный подход для тщательной оценки возможностей геологоразведки в Чукотском море», — заявила Abigail Ross Harper, директор Бюро по управлению энергией океана.

Чтобы начать бурение этим летом, для предварительного утверждения Shell должна получить разрешения Федерального правительства и штата Аляска.

В то же время представители Shell заявили, что рассмотрят небольшое расширение своего нефтегазового бизнеса в Северной Америке, несмотря на отказ от больших приобретений после заключения сделки на $70 млрд по покупке BG Group, сказал Marvin Odum, директор подразделения Shell по разведке и добыче в Южной и Северной Америках.

Odum подтвердил, что компания рассмотрит возможность небольших сделок в бассейнах Северной Америки в тех районах, где она уже работает, включая пермский бассейн в Техасе и Нью-Мексико, свиту Утика в Аппалачах и Западную Канаду.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.