Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

Polarcus проводит исследования по разработке морских буксируемых кос 3D для работы подо льдом

Polarcus заявила о намерении разработать системы морских буксируемых кос 3D, которые могут работать подо льдом, чтобы сделать исследования в Арктике более привлекательными для геологоразведочных компаний.

Компания объединилась с сертификационной компанией DNV GL, чтобы создать структуру для межотраслевого проекта по применению морских буксируемых кос 3D подо льдами Гренландии.

«Мы провели предварительное проектирование, чтобы посмотреть, каким образом эффективно оснастить это оборудование для трёхмерной сейсморазведки с помощью набора из четырёх или шести буксируемых кос, — сказал Drew St Peter, менеджер по исследованиям в Арктике и устойчивому развитию в Polarcus. — Разведка 2D с одной буксируемой косой уже проводилась подо льдом, а мы хотим сделать что-то похожее с несколькими буксируемыми косами 3D. Нам нужно финансирование для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и крупные нефтяные компании уже проявляют заинтересованность».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.