Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

Компания Norwest Energy завершила наземную сейсморазведку в рамках сейсмического исследования Arrowsmith в окрестностях Перта в Западной Австралии. Интерпретация данных должна быть доступна в третьем квартале 2015 г. Исследование проводилось на площади 106 км² участка Arrowsmith в 250 км к северу от Перта между Эниббой и Донгарой. Целью исследования является оценка ресурсов на территориях, прилегающих к скважине Arrowsmith-2, оно поможет определить место для бурения первой для Norwest горизонтальной скважины Arrowsmith-3.

В этом месяце через два года после выпуска проектов законов Южная Африка опубликует нормативно-правовые акты, регулирующие разведку сланцевого газа. В марте Shell заявила о свёртывании своих сланцевых проектов в южно-африканской полупустыне Кару, где предположительно могут находиться до 390 трлн куб футов технически извлекаемых газовых ресурсов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначил Amber Rudd министром энергетики Великобритании после неожиданной победы консервативной партии на майских выборах. Rudd, которая начинала свою карьеру в инвестиционном банке, с 2014 г. работала заместителем министра в министерстве энергетики и изменения климата страны. Она придёт на смену Ed Davey.

Австралийский штат Квинсленд объявил о тендерных торгах по новым площадям в очень перспективных бассейнах Сурат, Купер и Эроманга. На тендерные торги будут выставлены 11000 км2в этих бассейнах, разбитые на 20 участков. Лицензии будут выдаваться первоначально сроком на шесть лет.

Правительство Австралии объявило о сдаче в аренду в 2015 г. 29 морских участков для разведки на нефть и газ, расположенных в восьми бассейнах у побережья Северной территории, территории островов Ашмор и Картье, Западной и Южной Австралии, Виктории и Тасмании. Из них 23 участков доступны для подачи заявок на выполнение работ и четыре — для предложения наличной цены за право на геологразведку. Заявки на участки принимаются до 31 июля 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.