Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

CGG выпустила обновления программного обеспечения Insight и HRS

CGG выпустила новую версию современного программного комплекса для 3D визуализации и интерпретации Insight Earth 3.0.

Обновлённые технологии интерпретации для приложений PaleoSpark и FaultFractureSpark дадут возможность пользователям интерпретировать различные осадочные накопления быстрее и с большей точностью геологической разведки, уверяют в CGG. Это отчасти достигается благодаря уникальной запатентованной технологии footprint removal.

Теперь при помощи функции автопикировки с учётом наклонов геологических границ пользователи смогут прослеживать горизонты, разломы, соляные тела и другие геологические объекты в 2D, 3D, а также в режиме наклонных слайсов для более точного определения характеристик геометрии объекта. Новые интерактивные параметры расчётов дают возможность пользователю в полной мере интегрировать свои геологические знания в процесс интерпретации для контроля качества результата, одновременно сокращая временные затраты. Автоматическая интерпретация легко выполняется в сложных геологических условиях.

Модуль PaleoSpark включает оптимизированные рабочие процессы для проведения попластового анализа карбонатных рифов. Специальный объёмный атрибут для прослеживания русел в режиме 3D позволяет получить более точные границы тел.

В модуль SaltSpark добавлены технологии обёртывания геологических тел и сеточной интерпретации для реализации более гибких возможностей редактирования формы соляных тел и оперативного обновления скоростных моделей.

В то же время CGG объявила о выходе новой версии HRS 10.0, программного продукта для выполнения сейсмической интерпретации и описания коллектора. Новая версия включает RockSI — интерактивный инструмент для изучения взаимосвязи свойств пород по данным ГИС с сейсмическими данными через петроупругое моделирование. GeoSI осуществляет стохастическую инверсию до и после суммирования с целью получения неограниченного числа детальных реализаций, позволяющих количественно оценить неопределённость. GeoSI также позволяет детально оценить литологию и построить объёмную модель свойств пород.

Модуль азимутального AVO анализа ProAZ теперь осуществляет синтетическое азимутальное моделирование скважинных кривых.

И, наконец, CGG в рекордные сроки завершила опережающую обработку результатов морской трёхмерной сейсморазведки площадью 1748 км2, выполненную по технологии BroadSeis, а также проект глубинного преобразования для одной из крупнейших в мире международных нефтяных компаний. Всего через девять дней после последнего взрыва CGG предоставила результаты глубинной миграции до суммирования, выполненной по алгоритму Кирхгофа, и обратной миграции во временной области (RTM).

Массив данных BroadSeis после опережающей обработки был успешно обработан с помощью подавления волн-спутников, 3D подавления кратных волн, томографии, построения модели в соли и глубинной миграции до суммирования.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.