Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

Обновлена оценка запасов коллектора в Великобритании

UK Oil & Gas Investments объявила о пересмотре оценки начальных геологических запасов товарной нефти в традиционном коллекторе песчаника Upper Portland, расположенном в структуре Horse Hill-1 и Collendean Farm-1 на лицензионном участке PEDL137 (Суррей и Западный Сассекс, бассейн Weald). Долевое участие компании в освоении PEDL137 составляет 20,358%.

Независимое исследование коллектора в песчанике Portland было проведено Xodus Group. Исследование основывается на новых петрофизических оценках и обновлённой интерпретации двумерных сейсмических данных по лицензионному участку.

Открытые скважинами HH-1 и CF-1 месторождения залегают в толще мощностью примерно 100 футов в пласте коллектора песчаника Upper Portland на глубине от 6 до 3 км в наклонённом тектоническом блоке, что определяется по двумерным сейсмическим данным. Сводовая часть традиционного нефтяного месторождения Upper Portland залегает на глубине примерно 1760 футов от абсолютной вертикальной отметки и простирается над картированной пространственно замкнутой залежью площадью примерно 2000 акров. Добыча нефти из этого коллектора ведётся на ближайшем месторождении Брокхем в 9 км на север и северо-запад.

Xodus подсчитала, что коллектор в песчанике Upper Portland по самым оптимистичным оценкам (P50) содержит начальные геологические запасы товарной нефти в размере 21,0 млн баррелей, что немного больше, чем по последней оценке самой UKOG (20,0 млн баррелей). Это на 12,8 млн баррелей больше, чем по состоянию на 17 декабря 2014 г., когда сообщалось о начальных геологических запасах товарной нефти в размере 8,2 млн баррелей, что стало результатом новой петрофизической оценки данных электрического каротажа в скважине HH-1.

Upper Portland представляет собой самый верхний традиционный нефтенасыщенный коллектор, обнаруженный скважинами HH-1 и CF-1. Он залегает над нефтенасыщенными аргиллитовыми известняками и прослоями плотных глин в киммеридже и глинистых сланцах в оксфордском и нижнеюрском интервалах, о которых сообщалось 9 и 15 апреля 2015 г.

Stephen Sanderson, генеральный директор промышленной группы UKOG Investment, заявил: «Компания намеревается провести испытание на приток зоны традиционного песчаника в рамках расширенной программы испытаний в скважине HH-1, запланированной на конец 2015 года».

На лицензионном участке PEDL137 в настоящее время проводится этап геологоразведки, который закончится 30 сентября 2015 г. HHDL подала заявку на продление геологоразведки на один год до 30 сентября 2016 г.

UKOG принадлежит доля 30% в компании Horse Hill Developments, которая имеет 65-процентную долю участия в освоении лицензионного участка PEDL137 и прилегающего участка PEDL246 в бассейне Weald, где является оператором. Оставшаяся доля участия 35% в лицензиях PEDL137 и PEDL246 принадлежит Magellan Petroleum Corporation.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.