Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

Международная морская организация приняла Полярный кодекс для сейсмических судов

На сессии в Лондоне под эгидой Международной морской организации (ИМО) принят Международный кодекс безопасности судов, действующих в полярных водах, под названием Полярный кодекс, который должен вступить в силу с 1 января 2017 г. и будет обязательным для всех судов, работающих в полярных водах.

Полярный кодекс охватывает весь спектр от проектирования, строительства судов и оборудования до эксплуатации, профессиональной подготовки, поиска и спасения, а также вопросы охраны окружающей среды, имеющие отношение к судам, плавающим в водах в районе двух полюсов.

Peter Zickerman, исполнительный вице-президент Polarcus, заявил: «Мы очень удовлетворены решением ИМО принять Полярный кодекс, который станет обязательным для всех судов, работающих в полярных регионах. Тот факт, что наши суда для трёхмерной сейсморазведки уже соответствуют требованиям кодекса, наряду с общепризнанными методами работы в Арктике и практическим опытом деятельности в ледовой обстановке, означает, что мы можем с полным основанием утверждать: Polarcus готова к работе в Арктике».

Полярный кодекс будет применяться к новым судам, построенным 1 января 2017 года и позже. Суда, построенные до указанной даты, должны быть готовы для соответствия требованиям Полярного кодекса при первом промежуточном осмотре или обновлении судна в зависимости от того, который из них произойдёт раньше, после 1 января 2018 года.

Drew St Peter, менеджер Polarcus по устойчивому развитию и исследованиям в Арктике, заявил: есть надежда, что при переходе ко второму этапу реализации Полярного кодекса будет ограничено содержание серы в судовом топливе. Он также выразил надежду на то, что ИМО разработает новые положения, касающиеся балластной воды. Балластная вода, имеющаяся на судах, может переносить инвазивные виды, к которым относятся, например, крабы и медузы, в незнакомую морскую среду, где они могут стать доминантными. «Нормы регулирования обработки балластной воды находятся на повестке для ИМО, уже 45 стран одобрили их», — сказал St Peter, который также является вице-председателем комитета по охране окружающей среды в Международной ассоциации геофизических подрядчиков. Новые нормы могут привести к необходимости переоборудования судов для обработки балластной воды, куда входит её дезинфекция УФ-излучением для предотвращения попадания инвазивных видов в новую среду.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.