Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

Spectrum приобрела у Fugro библиотеку двумерных данных за $115 млн

Spectrum станет обладателем одной из самых больших библиотек двумерных данных в мире после заключения договора с Fugro о покупке многоклиентной библиотеки последней за $115 млн. Источники в Spectrum сказали, что компания совершает сделку по выгодной цене, потому что до падения цен на нефть библиотека, принадлежащая Fugro, оценивалась в более чем $200 млн.

Представители компании заявили, что сделка поможет увеличить собственную библиотеку двумерных данных Spectrum на 115% по охвату погонных километров и значительно усилит позиции компании на рынке многоклиентных 3D исследований. Новая объединённая библиотека данных Spectrum будет содержать двумерные сейсмические данные по более чем 3 млн пог. км в самых крупных осадочных бассейнах мира. Компания займёт более сильные позиции в Бразилии и Норвегии и будет иметь данные 2D почти по всем нефтегазовым регионам. Это приобретение сделает более привлекательными позиции Spectrum на рынке многоклиентных трёхмерных данных в Австралии, Норвегии и Нидерландах.

Генеральный директор Spectrum Rune Eng так прокомментировал ситуацию: «Эта сделка полностью поменяет роль Spectrum на международном рынке. Это приобретение существенно укрепляет наши позиции на рынках данных MC2D и MC3D по ключевым морским нефтегазовым бассейнам, которые отличаются большой перспективностью на УВ и политической стабильностью, кроме того, там регулярно проводятся лицензионные аукционы. Библиотека Fugro станет дополнением собственной библиотеки данных Spectrum с минимальным наложением данных, а возросший масштаб приведёт к реальному синергетическому эффекту». Для финансирования сделки Spectrum организовала закрытое размещение акций.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.