Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

LMKR выпустила GeoGraphix 2015

LMKR выпустила программный пакет GeoGraphix 2015, который включает режим Quick-Pick, позволяющий выполнять быструю корреляцию многоскважинных разрезов и динамическое обновление трёхмерных моделей земных недр.

Пользователи могут быстро просматривать вертикальные разрезы из любой точки трёхмерной геомодели. Они могут повышать точность интерпретации с помощью сейсмических данных для получения подробной информации о межскважинном пространстве и улучшения направленного бурения, используя удобные простые в применении интернет-средства геонавигации дома, в офисе или на рабочей площадке.

Полная интеграция скоростного моделирования с глубинным преобразованием значительно упрощает весь процесс интерпретации.

Пользователи также могут выполнять построение скоростных моделей с помощью методов усреднения или интервальных методов, которые лучше согласуются с латеральными вариациями в скоростях. Они могут использовать эти модели для построения статических глубинных моделей или выполнения динамического глубинного преобразования с помощью интеграции глубинных точек в межскважинном пространстве для обновления вертикальных годографов. По мере обновления модели изменения динамически отражаются в глубинных изображениях, таких как сейсмический фон геологических разрезов и представления геонавигации.

В пакете были расширены средства планирования месторождения, теперь они включают устранение рисков для имеющихся вертикальных скважин, отображение планов месторождений в Google Earth или Bing, обновление заданных точек на картах, чтобы сразу видеть изменения в интегрированном трёхмерном представлении, и средства повышения производительности для эффективной разработки месторождения.

Трёхмерная визуализация в GeoGraphix, где были улучшены трёхмерные представления в smartSECTION и интерпретации в FrameBuilder, включая геомоделирование трёхмерных поверхностей, межскважинные разрезы и пространственный монтаж сейсмических разрезов по сети профилей, обеспечит пользователям геологическое представление. Динамически преобразованные в глубинной области сейсмические горизонты и изображения сбросов обеспечат геофизическое представление.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.