Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2015 – Выпуск 7 – Том 33 – Новости отрасли

PGS продала один из своих кораблей с условием получения обратно в аренду

PGS заключила сделку о продаже судна PGS Apollo с условием получения его обратно в аренду. Судно является одним из судов для трёхмерной разведки во флотилии PGS, не относящимся к классу Ramform.

Соглашение между PGS и Offshore Merchant Partners (OMP) предусматривает бэрбоут-чартер сроком на десять лет с возможностью продления на пять лет по сниженной ставке. PGS может выкупить судно через 5 или 8 лет, но не обязана делать это. Аренда будет записана в отчёт как оперативный лизинг.

Выручка от операции принесёт PGS чистую прибыль в размере $80 млн до выплаты стоимости оформления сделки.

Судно PGS Apollo пополнило флот PGS в 2010 г. после приобретения во второй половине 2007 г. компании Arrow Seismic. Уплаченная за Arrow Seismic цена отражала устойчивую ситуацию на рынке сейсморазведки. Зарегистрированная стоимость судна в счетах основных средств группы PGS превосходила стоимость строительства. В результате этой сделки PGS собирается записать в отчёт по второму кварталу 2015 г. убытки от продажи в размере $57 млн.

OMP — портфельная компания HitecVision, основной целью которой являются инвестиции в рынок морских судов, связанных с международной нефтегазовой отраслью.

В качестве консультанта по сделке выступила компания Navis Finance.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.