Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости EAGE

Первый учебный лагерь для геологов прошёл на ура!

Опираясь на успешный опыт проведения учебных геофизических лагерей EAGE для студентов и молодых профессионалов, с 16 по 20 апреля этого года в немецком Эсслингене был организован первый геологический учебный лагерь. Аспиранты и молодые профессионалы приняли участие в программе практического обучения под началом профессоров известных университетов и специалистов-практиков.

Тема занятий в учебном лагере обозначена как «Комплексное моделирование коллекторов с помощью обнажений». В течение пяти дней там проходили теоретические занятия, за которым следовало обучение на практике, подкрепляемое исследованием реальных обнажений горных пород. В дополнение к основной программе состоялась геологическая экскурсия в города Эсслинген и Тюбинген. В результате практиканты основательно изучили процесс комплексного моделирования. Все мероприятия проводились с соблюдением инструкций по технике безопасности, без вреда для людей и окружающей среды.

EAGE выражает благодарность за помощь и поддержку Shell, Университету Дармштадта, i-ROCK Consultancy и ENRES International. Особую признательность заслужил проф. Michael Poppelreiter (Shell), без которого организация и проведение учебного лагеря были бы невозможны. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Learning Geoscience (www.learninggeoscience.org) или напишите в европейский офис EAGE по адресу bootcamp@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.