Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости EAGE

Турне в Китай позволило укрепить связи с местным геонаучным сообществом

EAGE прилагает дополнительные усилия по обслуживанию геонаучного сообщества Китая. Одна из последних инициатив была связана с визитом Peter Verweij (директора EAGE по региональному развитию) и Gerard Wieggerink (регионального менеджера по АТР) в континентальный Китай для встречи с представителями нескольких геонаучных организаций, заинтересованных в укреплении связей с EAGE и участии в проводимых ею мероприятиях.

Турне началось с заседания комитета, в котором приняли участие члены пекинского локального общества и представители Китайского нефтяного университета в Пекине (КНУ). На совещании были рассмотрены результаты первого заседания комитета и симпозиума геофизиков-разведчиков Китая, прошедшего в январе, который собрал более 300 участников из 40 образовательных учреждений страны. Успех локального общества EAGE был подкреплён достижениями студенческой секции, которая попала в число пяти финалистов конкурса Field Challenge на ежегодной конференции в Мадриде.

В знак признания заслуг пекинского локального общества EAGE в области проведения мероприятий для всего китайского геонаучного сообщества оно было переименовано в китайское локальное общество EAGE.

На заседании комитета проф. Lizhi Xiao, президент локального общества, рассказал о его участии совместно с КНУ в организации первого Симпозиума по петрофизике, который состоится в марте — апреле 2016 г. На семинар, который будет проводиться совместно с Shell China, будут приглашены известные специалисты и учёные для обсуждения современных проблем в области нефтегазовой разведки и петрофизики.

Затем Hendrik Rebel (главный геофизик Shell China) пригласил официальных представителей EAGE на встречу с более чем 25 геофизиками, сейсмологами, промысловыми геологами, геологами-разведчиками и инженерами-промысловиками из Petrochina и Shell, которая состоялась в пекинской штаб-квартире компании. Среди запланированных мероприятий было также чтение краткого курса проф. Tariq Alkhalifah в рамках 10 образовательного турне EAGE, который впервые посетит Пекин. Участники заседания обсудили также перспективы перевода журнала First Break на мандаринское наречие китайского языка.

В преддверии 10 образовательного турне китайская компания BGP, являющаяся частью CNPC, провела специальное заседание, в котором приняли участие топ-менеджеры компании: Zheng Huasheng (вице-президент BGP), Zhang Shaohua (директор по технологическому развитию BGP), Wang Xuejun (президент BGP Geophysical Research Institute), Kong Fanshu (генеральный секретарь Китайского общества геофизиков-нефтяников), Zhang Rujie (главный геофизик BGP International) и Nie Jiane (менеджер по маркетингу BGP International).

Последняя остановка была сделана в Нанкине для встречи с Pierre Mauriad (генеральный директор Total E&P), после которой состоялся деловой ужин при участии Yang Qin Yong (вице-президента Sinopec Geophysical Institute) и Zhu Hai Long (директора по международным связям компании Sinopec).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.