Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости EAGE

Конференция Near Surface Geoscience продолжает развивать междисциплинарный подход

Последнее напоминание: конференция Near Surface Geoscience в этом году состоится 6—10 сентября в Турине (Италия). У неё есть всё необходимое для успеха, включая одновременно проходящие конференции по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля состояния окружающей среды, аэроэлектроразведке и применению почвенной спектрометрии в точном земледелии.

Программы всех трёх конференций утверждены и доступны в Интернете. Каждая из конференций будет состоять из сессий устных и стендовых докладов, в общей сложности отобрано около 230 докладов.

Каждый день включает три или четыре параллельные сессии устных и две стендовых докладов. Местом проведения выставки станет центральный вестибюль, в котором можно будет выпить кофе во время перерывов и встретить радушный приём. Здесь вы получите прекрасную возможность узнать о последних достижениях в своей области.

Участники могут зарегистрироваться на любую из конференций. Регистрация для участия в одной конференции открывает доступ к технической программе всех трёх конференций и выставке.

Кроме этого, участники конференции могут принять участие в семинарах и дополнительно организованной полевой экскурсии.

Семинар на тему «Достижения в построении изображений в археологии» будет посвящён новым подходам к сбору, обработке, интерпретации и визуализации данных, включая технологии томографии высокого разрешения. Также можно будет узнать о примерах практического применения, особенно тех, в которых демонстрируется роль геофизических исследований в решении сложных задач археологических и исторических исследований.

Семинар по критической зоне Земли будет посвящён тонкому наружному слою планеты, начиная от купола крон деревьев и заканчивая дном водоносных зон. Именно здесь происходит целый ряд основных химических, физических и биологических процессов, контролирующих взаимодействие планеты с атмосферой и обеспечивающих практически все сферы деятельности человека. Описание критической зоны требует большого количества содержательных данных, и малоглубинная геофизика может сыграть в этом большую роль.

Одна из экскурсий даст участникам возможность посетить область Ланге (территорию под охраной ЮНЕСКО), во время которой можно будет полюбоваться видами, посетить винокурни и изучить различные геологические особенности местности.

Полевая экскурсия в Альпы предусматривает подъём на гору Пуант Эльбронер, входящую в горный массив Монблан (3450 м над уровнем моря), и посещение центра FMS (Fondazione Montagna sicura) в Энтревесе у подножия Монблана.

Перед основной конференцией EAGE представит новый краткий курс, который прочитает д-р Ernst Niederleithinger. Курс под названием «Геофизическое исследование речных дамб» содержит рекомендации по различным способам проектирования, выполнения и интерпретации геофизических исследований речных дамб как основного средства обеспечения безопасности людей, фермерских хозяйств и промышленных предприятий в паводкоопасных районах.

Участники конференции могут также принять участие в обширной выставочной и спонсорской программе. Ещё не поздно присоединиться к выставочной программе конференции Near Surface Geoscience. Это идеальное место для продвижения продуктов и услуг, позволяющее сделать бренд свой более узнаваемым, став экспонентом или спонсором выставки. Она будет расположена в основном помещении конференций, где компании смогут представить свои продукты и услуги. Дополнительную информацию можно получить, написав по адресу exhibition@eage.org.

Другие сайты, на которых можно найти последнюю информацию об этом комплексном мероприятии: www.eage.org/event/environmentalengineering-2015; www.eage.org/event/proximal-sensing-2015; and www.eage.org/event/airborne-em-2015.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.