Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости EAGE

«Санкт-Петербург 2016»: основной акцент на постижении гармонии недр

7-я международная геолого-геофизическая конференция и выставка EAGE «Санкт-Петербург 2016» состоится 11—14 апреля 2016 г., её тема звучит как «Через интеграцию геонаук — к постижению гармонии недр».

В Санкт-Петербурге будут охвачены практически все важные отрасли наук о Земле, включая региональные исследования, сбор и анализ данных, современные технологии разведки и разработки, а также проблемы защиты окружающей среды и бизнеса, особое внимание будет уделяться России и бывшим советским республикам. Кроме того, будет организована специальная сессия в честь 80-летия академика Сергея Голдина.

Председатель международного консультативного комитета Алексей Варламов выразил уверенность в том, что, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в мире, это никак не отразилось на связях и отношениях научного сообщества и его стремлении к дальнейшему изучению Земли. Ожидается, что в конференции примут участие более 700 специалистов из разных стран мира. Как считает Игорь Керусов, председатель международного организационного комитета: «Особенностью мероприятия 2016 года является ситуация в нефтегазовой отрасли, где одновременно сошлись сланцевая революция и резкое падение цен на нефть».

«Санкт-Петербург 2016» предлагает более 500 м2 выставочных площадей. Если вы хотите подробнее узнать о возможностях участия в выставке и спонсорской поддержки, перейдите на веб-страницу конференции «Санкт-Петербург 2016» (www.eage.org/event/saintpetersburg-2016) или напишите по адресу spb2016@eage.org.

Важной частью конференции станет полноценная студенческая программа, предназначенная для студентов-старшекурсников и аспирантов всех направлений наук о Земле, организуемая при спонсорской поддержке студенческого фонда EAGE и Shell. Дорожные гранты будут предоставляться студентам на конкурсной основе при выполнении определённых требований. Как правило, это будут студенты, чьи доклады выключены в программу конференции. В этом году студенты получат возможность присылать доклады по темам основной конференции. Лучшие работы будут включены в её программу. Специальным привлекательным моментом студенческой программы станет геовикторина EAGE, во время которой университетские команды разыграют ценный приз, которым станут дорожные гранты для поездки на 78-ю международную конференцию и выставку EAGE в Вене.

Всю информацию о мероприятии, участии в основной программе, выставке и студенческой программе можно найти на веб-сайтах www.eage.ru и www.eage.org. Не забудьте, что приём тезисов докладов и бронирование выставочных площадей по льготному тарифу заканчивается 1 октября 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.