Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости EAGE

Форум GAP 2015 во Фрайберге порадовал большим количеством событий и развлечений

Carolin Ader и Monika Schied из оргкомитета программы GAP 2015 Технического университета Фрайбергская горная академия рассказывают о мероприятии, которое было проведено при финансовой поддержке и участии EAGE.

Фантастический фуршет в центре Фрайберга, которым ознаменовалось начало ежегодной программы Geophysical Activity Programme (GAP) 2015, организуемой для немецких студентов, стал вдохновляющим стартом четырёхдневного мероприятия, проходившего с 14 по 17 мая. В этом году в качестве принимающей стороны выступил Технический университет Фрайбергская горная академия (TUBAF).

Местные студенты, специализирующиеся в области геофизики и геоинформатики, были рады приветствовать гостей со всего мира (всего их было 126 человек) традиционной песней немецких горняков «Счастливо вернуться наверх!», в которой выражается надежда, что в шахте будет руда. В первый вечер танцплощадка была переполнена.

Первый день был полон событий, таких как экскурсия по Саксонии, во время которой была затронута тема геологии края и совершён подъём к редким наслоениям песчаника, плавание на каноэ по реке Эльбе с видом на живописные места Дрездена и Фрайберга и осмотр бывших открытых горных разработок, горного оборудования и знакомство с технологиями разработки.

Следующий день был насыщен полезной информацией. В самой большой аудитории Фрайберга прошло пленарное заседание, на котором вступительное слово произнёс директор Фрайбергского института геофизики и геоинформатики. Затем последовали выступления и отчёты местных учёных о современных исследованиях в области сейсморазведки, сейсмологии, удельной электропроводности песков и охраны подземных вод.

Сотрудники института рассказали о своей повседневной работе, а компании получили возможность рассказать о себе и представить свои экспозиции на выставке, где студенты узнали о возможностях будущего трудоустройства и стажировки.

Впервые был организован научный диспут, во время которого студенты соревновались друг с другом в том, кто представит свои исследования самым интересным, забавным и научным образом. И последним, но от этого не менее важным событием стал выбор следующего места проведения GAP, который был сделан по результатам презентаций студентов из разных городов-претендентов. В итоге было решено, что GAP 2016 пройдёт в Мюнхене.

Самым ярким моментом GAP всегда становится прощальный вечер. Хорошая еда, напитки и отличная музыка сделали вечеринку во Фрайберге одной из самых лучших и незабываемых.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.