Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости отрасли

TGS приобрела многоклиентную библиотеку Polarcus за $27,5 млн для укрепления позиций на рынке 3D сейсморазведки

TGS заключила соглашение о приобретении многоклиентной библиотеки Polarcus, за исключением данных по Австралии, за $27,5 млн с учётом денежных средств и без учёта заёмных. Сделка проходит проверку на юридическую чистоту и должна быть закрыта в начале августа. Polarcus будет иметь права на процент от прибыли, после того как TGS окупит определённый заранее размер первоначальных инвестиций.

Многоклиентная библиотека по северо-западной Европе и Западной Африке включает данные 22 трёхмерных сейсмических исследований общей площадью 40000 км2 и одного двумерного протяжённостью 5000 пог. км. Данные охватывают наиболее перспективные места доказанных углеводородных провинций на территории шести стран вдоль западной атлантической окраины (исследования проводились с 2011 года).

«Мы рады объявить о заключении договора о намерениях относительно приобретения высококачественной библиотеки данных, охватывающих основные направления будущего роста TGS. Эта сделка значительно укрепляет наши позиции на рынке трёхмерной сейсморазведки в таких хорошо изученных регионах, как Великобритания, Норвегия и Западная Африка, новые данные станут дополнением имеющегося у нас массива данных с минимальным наложением», — заявил Robert Hobbs, генеральный директор TGS.

Сделка будет оплачена наличными после получения TGS подтверждение от своего кредитора о расширении кредитной линии до $75 млн. TGS пообещала продолжить использование благоприятных возможностей для инвестиций в непростых рыночных условиях.

Кроме того, TGS объявила о своём первом многоклиентном трёхмерном исследовании в восточной Канаде в партнёрстве с PGS. Компания планирует собрать сейсмические данные на территории 6000 км2.

Исследование будет проведено с помощью технологии GeoStreamer от PGS в двух районах: бассейне Eastern Newfoundland Orphan и у побережья южного Лабрадора. Сбор данных начнётся во время летнего сезона 2015 г. Предварительная обработка начального сигнала GeoStreamer будет выполнена PGS, после чего TGS проведёт окончательную обработку данных, которые будут предоставлены клиентам в середине 2016 г.

«Этот проект обеспечит ценные данные для геологоразведочных компаний, которые позволят устранить риски, связанные с разведкой перспективных объектов на этих территориях, ранее открытых для изучения канадским регулирующим органом C-NLOPB», — заявила Катя Акентьева, первый вице-президент TGS по операциям в западном полушарии.

И, наконец, TGS зафрахтовала на шесть месяцев 2016 года судно Polarcus для трёхмерной разведки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.