Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости отрасли

EMGS сокращает 20% персонала и 25% флота, чтобы сэкономить $35 млн в 2015 году

В сложных рыночных условиях EMGS собирается сократить 20% персонала и уменьшить количество судов с четырёх до трёх. Последнее урезание расходов позволит сократить капитальные затраты компании на 50% (около $35 млн) по сравнению с запланированными показателями, которые содержались в отчёте компании за четвёртый квартал.

«EMGS начала реализацию мер по сокращению расходов в начале первого квартала. Однако из-за переноса переговоров по заключению контрактов и меньшего, чем ожидалось, спроса на ЭМ данные, руководство EMGS приняло решение реализовать программу дополнительного сокращения расходов, — говорится в заявлении компании.

— Основные элементы программы включают общее сокращение штата EMGS, в том числе консультантов, на 20% и уменьшение количества судов с четырёх до трёх. Кроме того, компания планирует в 2015 г. сократить капитальные затраты примерно на 50% по сравнению с показателями, запланированными в отчёте за четвёртый квартал 2014 года».

EMGS ожидает, что в целом снижение издержек составит около $35 млн по сравнению с уровнем расходов в 2014 г. Расходы на реструктуризацию в размере $1,3 млн вдобавок к убыткам по соглашению о фрахте судна EM Leader в размере $1,5 млн, будут проведены во втором квартале 2015 г. Основные элементы программы вступят в действие в начале третьего квартала 2015 г.

В то же время EMGS заключила два новых лицензионных соглашения о поставке трёхмерных ЭМ данных из своей многоклиентной библиотеки по Баренцеву морю. Общая стоимость контрактов $2 млн. Выручка от продажи многоклиентных данных будет проведена во втором квартале 2015 г.

И, наконец, EMGS получила предложение от Pemex вернуться в Мексику для проведения трёхмерной ЭМ разведки. Судно BOA Galatea должно возобновить работы для Pemex.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.