Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

Консультационная компания Blueback Reservoir объявила о переименовании в Cegal после слияния с поставщиком ИТ-решений для нефтегазовой отрасли. За последние девять месяцев компании организовали общие офисы в Ставангере и Осло, а также открыли офис в Абердине (Великобритания).

В июне Албания должна была выставить на конкурсные торги семь морских и наземных участков. Заявки на четыре наземных участка и пять участков в южной и юго-восточной Албании и Думре в центре Албании принимаются до 15 июня. Заявки на оставшиеся площади — морские участки 5 и Rodoni и наземные Panaja и C — будут приниматься до 25 июня. Победители конкурсных торгов будут заключать с правительством страны соглашение о разделе продукции. Нефтяные компании получат возможность для проведения разведки на первом этапе освоения, который может длиться до пяти лет.

Как заявило бразильское правительство, на 13-й нефтегазовый лицензионный аукцион в Бразилии, намеченный на октябрь этого года, будут выставлены 266 участков для геологоразведки общей стоимостью, как минимум, $313,7 млн. На аукцион будут выставлены только участки, находящиеся за пределами так называемой подсолевой области, где в прошлом десятилетии были обнаружены гигантские нефтяные месторождения.

SeaBird Exploration подтвердила, что начала двумерное исследование Gigante для TGS. Оно будет проводиться судами Osprey Explorer, Hawk Explorer и Northern Explorer.

Wireless Seismic и FairfieldNodal достигли судебного урегулирования по иску FairfieldNoldal против Wireless Seismic о нарушении последней патентных прав. По запросу обеих сторон федеральный окружной суд Хьюстона отклонил все претензии FairfieldNodal к Wireless Seismic. Теперь Wireless Seismic может свободно продавать своим заказчикам RT System 2 и оказывать услуги по технической поддержке.

Нефтесервисный гигант Technip объявил о сокращении 6000 рабочих мест в рамках программы по сокращению издержек, цель которой — сэкономить компании €830 млн. Около €700 млн будут сэкономлены в 2016 г., остальные — в 2017.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.