Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости отрасли

PGS заключила контракт с египетской газовой компанией на проведение многоклиентного исследования

PGS подписала соглашение о многоклиентном исследовании с египетской государственной компанией Natural Gas Holding Company (EGAS) для изучения сравнительно малоизученной западной части Средиземного моря.

После проведения конкурса PGS была выбрана EGAS в качестве поставщика услуг, связанных с большим проектом сейсморазведки на нефть и газ в западном Средиземноморье, которое предположительно обладает значительным нефтегазовым потенциалом. Исследование будет проводиться перед началом государственных лицензионных аукционов.

Проект, в котором будет использована технология GeoStreamer компании PGS, призван обновить имеющуюся базу двумерных и трёхмерных сейсмических данных. Запланировано несколько новых сейсморазведочных проектов, новое двумерное исследование должно начаться уже в конце этого года.

PGS занимается морской разведкой на территории Египта с 1992 г., новый проект будет строиться с учётом сложившихся хороших отношений компании с властями Греции, Кипра и Ливана и существенно пополнит большую библиотеку неэксклюзивных данных компании по Ближнему Востоку и Средиземноморью.

Около 80% имеющихся доказанных газовых запасов Египта находятся в восточной и центральной зонах территориальных вод Египта в Средиземном море.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.