Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2015 – Выпуск 8 – Том 33 – Новости отрасли

Вердикт апелляционного суда по патентному делу позволил Ion сэкономить $100 млн

Ion Geophysical удалось снизить выплату ущерба WesternGeco по иску о нарушении патентных прав с $123,8 млн всего до $20-24 млн, после того как была удовлетворена её апелляция против прошлогоднего решения суда.

Коллегия апелляционного суда в федеральном округе Колумбия частично отменила судебное решение по иску о нарушении патентных прав против Ion в пользу WesternGeco, вынесенное федеральным окружным судом США по Южному округа Техаса в мае 2014 г.

WesternGeco подала иск WesternGeco L.L.C. против ION Geophysical Corporation в июне 2009 г., утверждая, что система для поперечного управления сейсмической косой DigiFIN нарушила несколько методов и пунктов формулы изобретения, содержащихся в патентах WesternGeco на устройства пилотирования морской косы. В мае 2014 г. окружной суд США вынес решение в пользу WesternGeco и присудил ION выплату ущерба, процентов до вынесения судебного решения и возмещение расходов WesternGeco в размере $123,8 млн, включая проценты после вынесения судебного решения. ION подала апелляцию в апелляционный суд США федерального округа Колумбия.

2 июля апелляционный суд частично отменил вынесенное судебное решение. В его вердикте говорится, что окружной суд ошибочно включил в окончательное решение упущенную выгоду. Упущенная выгода составляет $93,4 млн, а проценты за период до вынесения судебного решения составили около $10,9 млн из окончательной суммы $123,8 млн определённого ущерба. Последнее мнение не является окончательным решением апелляционного суда, до тех пор пока не будет издан обязательный к исполнению приказ.

Brian Hanson, президент и исполнительный директор ION, заявил следующее: «Ion продолжит решительно защищать свои права. Мы уверены, что после издания обязательного к исполнению приказа федерального суда сумма выплат Ion значительно сократится по сравнению с судебным решением, вынесенным в мае 2014 г., и составит всего $20—24 млн.

Это судебное разбирательство слишком долго тяжким грузом лежало на нашей компании, и мы очень рады, что можем вернуться к своей основной деятельности и добиваться успеха по мере движения вперёд. Реальными выгодополучателями сегодняшнего вердикта станут наши акционеры, которые долго страдали от снижения доходов, вызванного этим разбирательством».

WesternGeco также объявила о победе. В заявлении компании говорится: «Суд первой инстанции утвердил вердикт коллегии, вынесшей решение о возмещении дополнительного ущерба WesternGeco, и навсегда запретил Ion продолжать нарушение наших прав, выпуская систему DigiFIN».

Tony Bowman, президент WesternGeco, сказал: «WesternGeco довольна вердиктом суда, так как он ещё раз подтвердил нашу приверженность технологическим инновациям и нерушимость прав интеллектуальной собственности. Мы инвестируем значительные средства в разработку новых технологий и активно защищаем свою интеллектуальную собственность».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.