Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2005 – Выпуск 8 – Том 23 – Новости отрасли

Договор Unocal о получении доли участия в освоении и разработке месторождения сигнализирует о будущем развитии западного региона Черного моря

Дочерняя компания Unocal вошла в долю участия в освоении и разработке месторождения, располагающегося в районе принадлежащем BP на территории Турции и Грузии, выходящих к восточной части Черного Моря. При условии одобрения правительством Unocal приобретет 25% прямого долевого участия на турецком блоке 3534 и 10% на грузинских блоках APC-IIA, IIB и III. Поисковые объекты располагаются глубоко под водой (2100 — 5500 фт). BP планирует начать бурение разведочной скважины на одном из поисковых в Турции во третьем квартале 2005 года. Unocal планирует свое участие в капитальных затратах на предприятие на Черном море в размере $50 миллионов в 2005 году. JKX Oil & Gas (JKX) подтвердила, что Unocal получит долю участия в грузинской лицензии на Черном море на блоке, принадлежащем Anadarko, BP, и компании Turkish Petroleum Overseas (TPOC). Таким образом, теперь доли распределяться следующим образом: Anadarko (48.0%), BP (28.5%), TPOC (13.5%), и Unocal (10%). JKX удерживает 4% чистого дохода от добычи, согласно договору о долевом распределении добычи, как дочернее предприятие со стопроцентным участием материнской компании. JKX является разведочной и добывающей компанией, котирующейся на Лондонской фондовой бирже, которая имеет интерес к лицензиям на Украине, Грузии, Болгарии, Турции, России, Италии и Соединенных Штатах. Компания недавно закончила и протестировала скважину M152, являющейся частью ведущейся программы бурения в Полтаве, Украина. Эта скважина была добавлена к производственным мощностям компании и стала частью существующего 6 км трубопровода. При тестировании скважины M152, дающей нефть на стабильном уровне 2950 б/д и 2.4 миллиона фт3 газа через штуцер 40/64, с давлением на устье фонтанирующей скважины 1550 psi. M152 является горизонтально ориентированной скважиной, расположенной в северной части Молчановского месторождения и была разбурена вслед за успешной М150, которая была закончена в августе 2004 года. M152 пересекает в общей сложности 351 м газо- и нефте -насыщенных турнейских песков и является продуктивной на горизонтальном участке скважины длиной 200м. JKX заявило, что тестирование скважины N70 на Ново-Николавеском месторождении близко к завершению. До настоящего времени были протестированы три различных интервала, из которых только один оказался продуктивным, хотя и не достиг коммерческого уровня; оставшийся один маломощный интервал будет протестирован в августе. N70 была разбурена в периферийной области месторождения в направлении N9, которая продолжает вести добычу на уровне 500 б/д нефти и 1 миллион фт3/д газа. В настоящее время проводится дополнительное изучение распределения углеводородов. К Ново-Николаевскому месторождению еще не приписано никаких запасов. На Руденовском месторождении ведется расширенная программа тестирования скважины R12 и осуществляются подготовительные работе на кусте для R101, которая является первой новой скважиной на месторождении.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.