Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости EAGE

Потенциал геотермальной энергии в Индонезии вдохновил студентов

Несмотря на то, что геотермальная энергия является потенциальным важным энергоресурсом для Индонезии, она до сих пор не становилась предметом тщательного научного исследования. Студенческая секция EAGE UNHAS в Университете Хасануддина (Макассар) недавно изменила ситуацию, организовав специальную лекцию по геотермальной энергии. Геотермальные источники появились в результате вулканической активности и её влияния на геологию Индонезии.

Часто можно слышать о том, что Индонезии принадлежит 40% всех потенциальных геотермальных ресурсов земли, мощность которых, согласно оценкам, составляет около 28000 МВт, что эквивалентно 219 млрд баррелей нефти. В настоящее время осваиваются всего 4%.

В лекции говорилось о важных преимуществах геотермальной энергии, являющейся возобновляемым источником, разработка которого не наносит большого вреда окружающей среде.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.