Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

CGG выполнит воздушные исследования в Танзании

CGG заключила контракт с Tanzania Petroleum Development Corporation (TPDC), предусматривающий сбор гравиметрических и аэромагнитных данных на двух наземных участках, расположенных вдоль юго-восточного прибрежного бассейна Танзании и восточного крыла Восточно-африканской рифтовой долины.

Съёмка общей площадью 30000 км2 должна была начаться в середине августа и продлиться два месяца. CGG соберёт данные высокого разрешения с помощью системы FALCON и выполнит их интерпретацию, которая позволит оценить нефтегазовый потенциал этих бассейнов перед запланированными лицензионными аукционами.

Greg Paleolog, первый вице-президент CGG Multi-Physics, заявил: «Мы знаем, что в кенийской и угандийской частях рифтовой долины были открыты крупные месторождения, на стороне Танзании также могут быть неразведанные запасы нефти и газа».

Кампания CGG по исследованиям для TPDC началась после того, как парламент Танзании принял закон, в котором TPDC объявляется национальной нефтяной компанией, а данный проект — первым для неё в статусе ННК.

В то же время коэффициент использования флота CGG во втором квартале составил 74% по сравнению с 84% в первом квартале 2015 г. и 94% во втором квартале 2014 г. Представители компании заявили, что более низкий коэффициент использования судов был обусловлен тем, что 10% составило время в пути, 13% пришлось на простой флота (в основном из-за задержек с получением разрешений в Латинской Америке) и 3% — на пребывание в доке.

Производительность судов составила 94%. В первом квартале 2015 г. этот показатель достиг 92%, так же как во втором квартале 2014 г.

42% времени суда выполняли многоклиентные программы (по сравнению с 52% во втором квартале 2014 г. и 35% в первом квартале 2015 г.).

После заключения контракта на выполнение крупномасштабного проекта в Латинской Америке, в котором до конца года будут заняты два судна, коэффициент использования флота CGG на 1 июля составил 91% в третьем квартале и 71% — в четвёртом.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.