Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2015 – Выпуск 9 – Том 33 – Новости отрасли

Polarcus получила контракт на программу многоклиентных исследований у побережья северо-западной Африки

Polarcus прошла сертификацию по пяти новым специальностям, связанным с мониторингом выбросов и системами отчётности. Международное сертификационное агентство DNV GL выдало Polarcus сертификат на методологию расчёта EEOI (Energy Efficiency Operational Indicator) для всех выбросов парникового газа, зашумления океана, вредных выбросов от морских судов, моделей по результатам нескольких исследований, а также смоделированных, интерактивных и реальных профилей выбросов.

Drew St Peter, менеджер по арктическому региону и устойчивому развитию в Polarcus, сказал следующее: «Новая сертификация наряду с полученным ранее экологическим сертификатом DNV GL Triple-E(TM) для наших кораблей даёт Polarcus уникальные преимущества в области расчёта воздействия нашей компании на окружающую среду».

Кроме того, Polarcus начала проект широкополосного трёхмерного исследования в бассейне Мавритания-Сенегал-Гвинея-Бисау у северо-западного побережья Австралии. Проект охватит территорию 1500 км2 в водах Гамбии и рассчитан примерно на 50 дней. Окончательные данные будут доступны в первом квартале 2016 г.

Предфинансирование было получено в результате возросшего интереса нефтегазовых компаний к пластам на меловом конусе выноса и рифтовым залежам на краю шельфа вдоль границы бассейна после недавно объявленного успешного бурения двойной скважины в Сенегале.

Кроме того, компания заключила ещё три контракта с неназванными клиентами на выполнение проектов трёхмерных морских сейсмических исследований. Один из них у побережья Западной Африки будет выполнен Polarcus с помощью собственной технологии широкополосной съёмки RightBAND. Работы начнутся в третьем квартале 2015 г. и предположительно продлятся 60 дней.

Второй контракт с неназванным клиентом в неназванном месте предусматривает трёхмерную морскую сейсморазведку с применением технологии RightBAND. Он начнётся в четвёртом квартале и продлится около 85 дней.

Третий контракт с неназванным клиентом в регионе, название которого не раскрывается, также предусматривает трёхмерную морскую сейсморазведку с применением технологии RightBAND. Работы начнутся в третьем квартале 2015 г. и предположительно продлятся 45 дней.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.